Черешня очень полезна. Она выводит лишнюю жидкость из организма, помогает тканям и сосудам быть в норме, способствует обновлению крови и не только. Рецепт этого салата придётся по душе и вкусу любителям полезного питания, особенно дамам. Этот красочный салат можно сделать более сытным, добавив, к примеру, кедровые/грецкие орехи или миндаль. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый или тофу.
200 г Черешня
100 г Руккола
100 г Мягкий сыр
3 ст. л. Оливковое масло
50 г Кедровые орехи
по вкусу Бальзамический уксус
по вкусу Соль
по вкусу Свежемолотый чёрный перец
КБЖУ на 100г : 218 / 5,77 / 18,3 / 8,12
Приготовление
1. Рукколу распределить по тарелке.
2. На рукколу выложить произвольно порезанный или ломанный сыр.
3. Ягоды черешни очистить от косточек и разрезать пополам.
4. Половинки черешни распределить по блюду.
5. Посыпать кедровыми орехами.
6. Посолить и поперчить на свой вкус.
7. Сдобрить бальзамическим соусом.
8. Сдобрить оливковым маслом.
Приятного аппетита!