Огуречный холодный суп

Огуречный холодный суп Пряный, холодный суп с огурцами - вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты
.
Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

1 ч. 10 мин.
К: 48 кКал / 100 г

Процесс приготовления
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Легкий, питательный и приятно освежающий, холодный суп с огурцами - прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Рецепт холодного огуречного супа

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для холодного огуречного супа

Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.

Почистить огурцы

2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Порезать огурцы

Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.

Положить огурцы и зелень в блендер

Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.

Добавить сок лимона

Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

Добавить кефир и йогурт

Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.

Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.

Всыпать соль и перец

Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.

Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита
Рейтинг:  +5
галлина
4 июля в 12:21 3 79 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огуречный холодный суп
  Пряный, холодный суп с огурцами - вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
.
Огурцы – 1 кг
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Йогурт – 300 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 июля в 15:16
0
Прихватизировала, спасибо!

4 июля в 15:57
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "