Вкусный, освежающий летний суп с сельдереем, огурчиками и петрушкой. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно держащим пост, вегетарианцам и следящим за своим здоровьем и фигурой. Заходите в гости!
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный сельдереевый суп»:
Сельдерей черешковый — 3 шт
Огурец (маленьких или один средний) — 2 шт
Сок лимонный — 1-1,5 ч. л.
Петрушка — 4 веточ.
Вода минеральная — 50 мл
Специи (соль и четыре перца - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
372.6 ккал белки
21.8 г жиры
5.1 г углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал белки
1.2 г жиры
0.3 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Холодный сельдереевый суп»:
Вымыть, очистить от кожицы и нарезать огурцы кусочками.
Черешковый сельдерей вымыть, удалить толстые и жёсткие волокна, если нужно, и нарезать ломтиками.
Петрушку порубить.
Всыпать специи по вкусу, влить минеральную воду и лимонный сок. Взбить блендером
При подаче по желанию посыпать семечками, орехами или сухариками.