Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты:
- Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Горчица — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 1-1,5 часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.