Всем привет!
Столько всегда вопросов вокруг отказа от чего - либо. Чаще всего пытаются отказаться от сахара и от глютена. Кто из вас пробовал? Как долго продержались? Есть такие, которые получили запланированный результат и продолжают соблюдать ограничения?
Я считаю, что лучший мотиватор для чего-либо - это БОЛЬ. Когда у тебя что-то болит, причем хорошо так болит, делать упражнения или ограничивать себя в чем-то становится гораздо проще.
У меня есть определенные проблемы с ЖКТ и убрать из рациона видимые жиры после пары приступов оказалось легко и просто. Кто знаком со мной давно, тот знает, что мое питание строится на увеличении белка в рационе и на снижении жиров. И я знаю, что жиры нам нужны! Но если их достаточно на боках, зачем их вводить из вне? Другой разговор, если процент жира в вашем теле меньше 20%, но таких среди женщин возраста 50+ очень и очень мало.
Возвращаюсь к теме публикации.)
Сейчас многие читали и даже слышали от медиков, что глютен (сахар, молоко - выбирайте сами) вызывают скрытые воспаления, которые провоцируют возникновение тяжелых хронических заболеваний. Порой такие рекомендации оправданы. Но отказаться от чего-то, даже во имя здоровья, невозможно! Ибо - а что же тогда есть? С моей точки зрения - просто не припекло! Звоночек прозвенел, но болит еще явно недостаточно. И тут человек ищет мотивацию и пример того, что отказаться можно. И, возможно, ему станет на самом деле лучше.
Недавно я встречалась с одним из самых популярных гастроэнтерологов в Питере. Диета, которую он мне предложил:
На обратной стороне листа запрет на все маринады, соусы, шоколад, кофе, квас, глютен, алкоголь, на все жареное.
В качестве медикаментозной поддержки - только пробиотики.
Много лет назад я по совету гастроэнтеролога отказалась от мяса. Не ела НИКАКОЕ мясо 13 лет. После тяжело перенесенного ковида, вернула в рацион курицу. Меня во время болезни прямо трясло от желания съесть кусочек куриной печенки.
Это я к тому, что часто у нас нет аллергии на какой-то продукт, а непереносимость есть. У меня нет целиакии и сахар в норме. Но почему бы не попробовать? Зря, что ли, пробивалась на консультацию к доктору, к которому запись ведется ОДИН ДЕНЬ в месяц. Причем запись уже на другой месяц.)
Я решила на месяц отказаться от глютена и сахара. Тем более, что сухофрукты и сладкие фрукты не запретил.
На завтрак сегодня у меня были сырники на кокосовой муке,
панировка в отрубях. Пожарила на сухой сковороде. К чаю добавила два финика.
Второй завтрак: отварное яйцо в смятку, 20гр сыра, абрикос, слива.
Обед: суп с куриными фрикадельками и безглютеновыми макаронами.
На ужин будут эти же макароны с запеченными черри и сулугуни.
Приглашаю присоединиться всех желающих. У меня задача - НЕ снизить значительно вес. Потому что любые ограничения ведут к потере веса. Поэтому, если есть цель похудеть - попробуйте что-то привычное заменить на то, чего не было раньше.
Как бы банально это не звучало, но чтобы что-то изменять, нужно что-то менять!
Цель была обойтись без гормонов для щитовидной железы.
Но я против продуктов которые по вкусу остаются замена молока на миндальное, макароны на без глютена.
Но я одновременно и противозачаточные убрала, которые 9 лет принимала. Мне тогда 33 было.
Первые два раза не было особо, а потом стало гораздо лучше
Мне миндальное молоко не подошло - вкус у него какой-то резкий, надоедливый, далёкий от молочного. Соевое и кокосовое тоже быстро приелось. Овсяное и рисовое - куда ни шло. Моя больная тема - молочные коктейли от Эрманн "солёная карамель", в которых и сахар обычный, и молоко обычное, но вкус настолько неповторимый, что пью их почти каждое утро с кофе...
Макароны я много лет не ела, думала - зачем они нужны, когда столько разных круп, в них и пользы больше, и у каждой крупы свой неповторимый вкус. А макарон наделали много сортов, много марок, разных форм и даже разного цвета, а зачем - вкус один и тот же, содержание соответственно тоже... Но на днях попался рецепт макаронной запеканки, решила приготовить, и в "Ярче" попались макароны из полбы, купила, понравились.
А вот согласна с тем , что что то привычное заменят !!
Предпочитаю ,отварное ,запеченное , бывает , не отрицаю , люблю все острое .
мне бы еще рывочек выдержать , но жара , у нас за 40 , все усилия на нет сводит
Пару месяцев в качестве эксперимента придерживалась бг питания.
Весной второй раз устраивала месячный детокс без кофеина, сахара, глютена, молочки, сои.
У Вас в рекомендациях есть продукты с глютеном ( ржано-пшеничный хлеб, булгур)
Кстати, из всех бг макарон мне больше всего нравились рожки из амаранта. Сейчас есть так же варианты пасты из нута, чечевицы, стеклянная лапша, стеклянная лапша из батата, рисовая лапша.
Вариантов много.
Но моя больная тема - хлеб. Что только не пекла, но вкус псевдо-хлебов оставляет желать лучшего.
Желаю, чтобы все у Вас получилось и эксперимент привел к положительному результату.
Плюс они очень дорогие
Обязательно себе возьму.
Всегда можно подкорректировать свое питание, сравнить.
Спасибо большое, что делишься такими полезностями.
Иначе почему яйца и растительное масло можно, а майонез нельзя?
Можете написать фамилию доктора?
Но знаю, что есть люди, которые так живут год, два, десять, двадцать. Я не из их числа))
Белокочанную капусту, редиску запросто исключила.
Но они мне и по группе крови не подходят как картошка, молочные и хлеб.