Глютен-free + sugar-free. Приглашаю присоединиться!

Всем привет!
Столько всегда вопросов вокруг отказа от чего - либо. Чаще всего пытаются отказаться от сахара и от глютена. Кто из вас пробовал? Как долго продержались? Есть такие, которые получили запланированный результат и продолжают соблюдать ограничения?

Я считаю, что лучший мотиватор для чего-либо - это БОЛЬ. Когда у тебя что-то болит, причем хорошо так болит, делать упражнения или ограничивать себя в чем-то становится гораздо проще.

У меня есть определенные проблемы с ЖКТ и убрать из рациона видимые жиры после пары приступов оказалось легко и просто. Кто знаком со мной давно, тот знает, что мое питание строится на увеличении белка в рационе и на снижении жиров. И я знаю, что жиры нам нужны! Но если их достаточно на боках, зачем их вводить из вне? Другой разговор, если процент жира в вашем теле меньше 20%, но таких среди женщин возраста 50+ очень и очень мало.

Возвращаюсь к теме публикации.)
Сейчас многие читали и даже слышали от медиков, что глютен (сахар, молоко - выбирайте сами) вызывают скрытые воспаления, которые провоцируют возникновение тяжелых хронических заболеваний. Порой такие рекомендации оправданы. Но отказаться от чего-то, даже во имя здоровья, невозможно! Ибо - а что же тогда есть? С моей точки зрения - просто не припекло! Звоночек прозвенел, но болит еще явно недостаточно. И тут человек ищет мотивацию и пример того, что отказаться можно. И, возможно, ему станет на самом деле лучше.

Недавно я встречалась с одним из самых популярных гастроэнтерологов в Питере. Диета, которую он мне предложил:



На обратной стороне листа запрет на все маринады, соусы, шоколад, кофе, квас, глютен, алкоголь, на все жареное.
В качестве медикаментозной поддержки - только пробиотики.

Много лет назад я по совету гастроэнтеролога отказалась от мяса. Не ела НИКАКОЕ мясо 13 лет. После тяжело перенесенного ковида, вернула в рацион курицу. Меня во время болезни прямо трясло от желания съесть кусочек куриной печенки.

Это я к тому, что часто у нас нет аллергии на какой-то продукт, а непереносимость есть. У меня нет целиакии и сахар в норме. Но почему бы не попробовать? Зря, что ли, пробивалась на консультацию к доктору, к которому запись ведется ОДИН ДЕНЬ в месяц. Причем запись уже на другой месяц.)

Я решила на месяц отказаться от глютена и сахара. Тем более, что сухофрукты и сладкие фрукты не запретил.

На завтрак сегодня у меня были сырники на кокосовой муке,




панировка в отрубях. Пожарила на сухой сковороде. К чаю добавила два финика.




Второй завтрак: отварное яйцо в смятку, 20гр сыра, абрикос, слива.

Обед: суп с куриными фрикадельками и безглютеновыми макаронами.




На ужин будут эти же макароны с запеченными черри и сулугуни.

Приглашаю присоединиться всех желающих. У меня задача - НЕ снизить значительно вес. Потому что любые ограничения ведут к потере веса. Поэтому, если есть цель похудеть - попробуйте что-то привычное заменить на то, чего не было раньше.
Как бы банально это не звучало, но чтобы что-то изменять, нужно что-то менять!
Рейтинг:  +39
MarinaTsareva
9 июля в 15:07 2 339 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Глютен-free + sugar-free. Приглашаю присоединиться!
Всем привет!
Столько всегда вопросов вокруг отказа от чего - либо. Чаще всего пытаются отказаться от сахара и от глютена. Кто из вас пробовал? Как долго продержались? Есть такие, которые получили запланированный результат и продолжают соблюдать ограничения?
Я считаю, что лучший мотиватор для чего-либо - это БОЛЬ... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

9 июля в 15:19
0
Успехов и здоровья!

9 июля в 15:34
0
Спасибо!

9 июля в 16:33
+1
Здоровья!

9 июля в 17:08
0
Спасибо, Аня!

9 июля в 18:32
+2
Я давно без молочных и глютена, со временем без фруктов и шоколада.
Цель была обойтись без гормонов для щитовидной железы.
Но я против продуктов которые по вкусу остаются замена молока на миндальное, макароны на без глютена.

9 июля в 19:41
0
Я впервые попробовала безглютеновые макароны. Мне их вкус понравился. Плохо одно: спагетти после отваривания превратились в крупную вермишель. )

11 июля в 19:01
0
А как же гормоны? Получилось?

11 июля в 23:05
+1
Да гормоны пришли в норму через полгода, медикаменты никакие не принимала несмотря на указание врача. Прошло 14 лет .
Но я одновременно и противозачаточные убрала, которые 9 лет принимала. Мне тогда 33 было.

12 июля в 12:41
0
Спасибо большое за ответ!

16 июля в 23:01
0
Согласна. Сначала тоже и молоко заменяла, и макароны ела без глютена, но теперь достаточно круп, птицы/яиц и овощей

16 июля в 23:19
0
Для чего отказывались и какие результаты получили?

17 июля в 6:30
+1
Были проблемы с ЖКТ плюс прохожу это раз в полгода (с лекарствами)
Первые два раза не было особо, а потом стало гораздо лучше

17 июля в 0:20
0
В смысле против продуктов, которые по вкусу?
Мне миндальное молоко не подошло - вкус у него какой-то резкий, надоедливый, далёкий от молочного. Соевое и кокосовое тоже быстро приелось. Овсяное и рисовое - куда ни шло. Моя больная тема - молочные коктейли от Эрманн "солёная карамель", в которых и сахар обычный, и молоко обычное, но вкус настолько неповторимый, что пью их почти каждое утро с кофе...
Макароны я много лет не ела, думала - зачем они нужны, когда столько разных круп, в них и пользы больше, и у каждой крупы свой неповторимый вкус. А макарон наделали много сортов, много марок, разных форм и даже разного цвета, а зачем - вкус один и тот же, содержание соответственно тоже... Но на днях попался рецепт макаронной запеканки, решила приготовить, и в "Ярче" попались макароны из полбы, купила, понравились.

17 июля в 6:32
0
Можешь сделать проще-купить сахзам со вкусом карамели (или сироп топинамбура) плюс есть молоко сухое по вкусу неотличишь от обычного

17 июля в 10:24
0
Пробовала, уже получается не то....

17 июля в 13:27
0
Жаль...

9 июля в 21:35
+1
Сахар - не проблема , чай пью без сахара .
А вот согласна с тем , что что то привычное заменят !!

11 июля в 19:00
+1
Так сахар не только в чае.))

11 июля в 21:44
0
Я в курсе , но ведь не кг

12 июля в 12:43
+2
Вы не поверите - очень много! Сахар во всех мясных деликатесах, колбасе, соусах, овощной консервации, во всей промышленной выпечке и т.д.

12 июля в 18:13
+1
Мариночка , спасибо за заботу ,особо не увлекаюсь .
Предпочитаю ,отварное ,запеченное , бывает , не отрицаю , люблю все острое .

12 июля в 18:19
+1
Умеренность во всем - это хорошая привычка.)

12 июля в 23:22
0
Но к сожалению . все таки годы дают о себе знать ! Из за давления организм отравлен таблетками ,
мне бы еще рывочек выдержать , но жара , у нас за 40 , все усилия на нет сводит

9 июля в 22:05
+1
Два года придерживалась лоу карб, ни сахара, ни глютена, ни круп.
Пару месяцев в качестве эксперимента придерживалась бг питания.
Весной второй раз устраивала месячный детокс без кофеина, сахара, глютена, молочки, сои.
У Вас в рекомендациях есть продукты с глютеном ( ржано-пшеничный хлеб, булгур)
Кстати, из всех бг макарон мне больше всего нравились рожки из амаранта. Сейчас есть так же варианты пасты из нута, чечевицы, стеклянная лапша, стеклянная лапша из батата, рисовая лапша.
Вариантов много.
Но моя больная тема - хлеб. Что только не пекла, но вкус псевдо-хлебов оставляет желать лучшего.
Желаю, чтобы все у Вас получилось и эксперимент привел к положительному результату.

11 июля в 18:57
+1
Спасибо за пожелания и советы

17 июля в 6:34
0
Вот поэтому и исключила все эти заменители
Плюс они очень дорогие

9 июля в 23:07
+1
Мариночка, очень интересно, а какой список продуктов разнообразный.
Обязательно себе возьму.
Всегда можно подкорректировать свое питание, сравнить.
Спасибо большое, что делишься такими полезностями.

11 июля в 18:58
+1
Таня, я думаю, что хуже от такого списка точно не будет.

11 июля в 19:23
+1
не будет точно,наоборот очень полезный эксперимент

11 июля в 21:02
+1
Вот и проверим!

10 июля в 0:07
0
Интересно, почему майонез оказался в одном ряду с молочкой? Подозреваю, что доктор не знает, что майонез изготавливается не из молока
Иначе почему яйца и растительное масло можно, а майонез нельзя?
Можете написать фамилию доктора?

11 июля в 18:59
0
Майонез нельзя, так как он содержит уксус. У меня под запретом все кислое.

11 июля в 23:22
0
А фамилия доктора?

12 июля в 12:43
0
Только в личку

12 июля в 14:18
0
Хорошо, жду в личке

10 июля в 0:14
+1
Десять лет назад почти год не ела сладости. К чаю фрукт, в крайнем случае желе. Потом съехала крыша.

Но знаю, что есть люди, которые так живут год, два, десять, двадцать. Я не из их числа))

11 июля в 18:59
+1
Спасибо за ответ!

11 июля в 6:06
0
хочется-пробуй!!!!!!

11 июля в 18:59
+1
Третий день. Полет нормальный.)

11 июля в 19:24
0

12 июля в 18:37
+1
Вот от кофе, помидоров летом, лука и чеснока никак.
Белокочанную капусту, редиску запросто исключила.
Но они мне и по группе крови не подходят как картошка, молочные и хлеб.

17 июля в 0:56
0
Около 10 лет назад получилось спрыгнуть с мяса. Хоть тогда и был низковатый гемоглобин, после отказа от мяса он только поднялся. Но долго не получится отказаться от рыбы, молочного, некоторых мучных изделий. Правда, если бы хотя бы в крупном супермаркете в центре города появились растительные сливки "немолоко овсяное сливочное", соевая сметана, которую не отличить от молочной, или хотя бы кокосовая сметана, которая не хуже молочной, растительный сыр, который почти не отличить от пармезана - тенденция к сокращению тех продуктов, которые поддерживают условно-патогенов, может и повеселее бы пошла.

17 июля в 10:29
0
20 лет назад у меня отец умер от рака поджелудочной, хотя жил без вредных привычек, без излишеств и без выкрутас. Питался всегда скромно и "как все". Заставило задуматься, заинтересоваться религиями, экспериментировать с питанием.


Оставить свой комментарий
B i "