Турецкий огуречный салат

Турецкий огуречный салат Ингредиенты:
Свежие огурцы — 7-8 шт (маленьких)
Большой пучок свежего укропа — 1 шт
Небольшой пучок свежей мяты — 1 шт
Небольшая луковица красного лука — 1 шт
Греческий йогурт — 200 г
Сметана — 2 ст. л
Лимонный сок — 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. л
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л
Вода — 1 ч. л

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – йогурт, сметану, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
5. Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6. Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.

Тэги:  огурцы

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +10
галлина
14 июля в 5:23 4 105 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Турецкий огуречный салат
Тэги: огурцы

  Ингредиенты:
Свежие огурцы — 7-8 шт (маленьких)
Большой пучок свежего укропа — 1 шт
Небольшой пучок свежей мяты — 1 шт
Небольшая луковица красного лука — 1 шт
Греческий йогурт — 200 г
Сметана — 2 ст. л
Лимонный сок — 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. л
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л
Вода — 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 июля в 15:34
0
Интересно, я лимонный сок никогда не добавляла, век живи-век учись

14 июля в 16:13
+1
Пожалуйста.

15 июля в 15:29
0
Спасибо

15 июля в 17:18
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "