Паста из кабачков — это не то же самое, что кабачковая икра. Взгляните — другие ингредиенты, иная технология приготовления. Но эффект практически такой же: берете ложку, пробуете, а дальше все как в тумане! Хорошо, что блюдо низкокалорийное.
Готовка: 30 минут
1 порция
Для приготовления нужно:
кабачок — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
твердый сыр — 30 г
чеснок — 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
1. Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость руками, затем переложите натертую массу в дуршлаг, чтобы сок стек по максимуму.
2. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте кабачковую массу и томите 20 минут до состояния пюре. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр.
3. Подавайте как гарнир к белковым блюдам или используйте как намазку с зерновыми хлебцами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более нежного вкуса вместо репчатого лука используйте шалот.