Щавелевый холодник. Рецепт бабушки Лазерсона.

Всем доброго!
Иду по Валюшиной теме, что есть в жару...
Ну с окрошкой и свекольником все ясно, но хочется же чего-то новенького
Пошла к Лазерсону. И вот рецепт его бабушки. Щавелевый холодник
Картофель режем кубиком, щавель рубим со стебелями


Варим картофель, добавив соль и сахар

В конце закидываем щавель. Изменил цвет, готово

Убираем в сторону, остужаем.
Кубиком режем огурец и вареное яйцо, укроп и зеленый лук

Соединяем в тарелке со сметаной

Добавляем остывшую основу

Черный перчик. Готово

У Лазерсона еще идет тертый курт
Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины.
У меня без него, но тоже очень вкусно
А когда ела второй раз, то добавила еще куру вареную


Еще вкуснее получилось
Вариантов море. Можно добавить хоть какое мясо
Основу убрала в холодильник. Мне на несколько раз хватит
Летом идеальный вариант для обеда
Приятного аппетита!

Тэги:  Жара, холодник

Рубрика: суп

Рейтинг:  +37
Kologrivochka
17 июля в 14:06 9 467 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Щавелевый холодник. Рецепт бабушки Лазерсона.
Всем доброго!
Иду по Валюшиной теме, что есть в жару...
Ну с окрошкой и свекольником все ясно, но хочется же чего-то новенького
Пошла к Лазерсону. И вот рецепт его бабушки. Щавелевый холодник
Картофель режем кубиком, щавель рубим со стебелями
Варим картофель, добавив соль и сахар
В конце закидываем щавель. Изменил цвет, готово
Убираем в сторону, остужаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 июля в 14:13
+3
Наташ щавелевый мне знаком точь в точь тоже от бабушки
Отец ради него только и щавель выращивал, сам готовил.

17 июля в 14:22
+2
Воооот, а я всегда горячий варила, про холодник даже не знала

17 июля в 14:19
+2
Вкусненько!

17 июля в 14:23
+2

17 июля в 14:32
+3
Нагуглила: КГБ. , или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные.

Как хотелось бы рецептов от собственных бабушек. Воспоминания есть рецептов нет.

17 июля в 14:34
+2
Мне в наследство от бабушки тетрадь досталась, но там совсем мало рецептов

17 июля в 14:35
+3
У меня тоже только светлые воспоминания, но питаюсь совсем по-другому как бабушки.

18 июля в 5:07
+2
Абсолютно согласна! Я многое готовлю по своим воспоминаниям....
бабушка из ссыльных по 58 ст. в 1936г. Жили в селе, где очень много немцев.
Вот у них бабушка и научилась готовить немецкие блюда, много своих польских готовила.
Моя любовь к капусте и овощам из детства!
Спасибо, Наташа за подсказку, надо все ее рецепты, что сохранились в моей голове, записать в тетрадь, да т свои тоже.
Внучке 8 лет, но уже сейчас ей все это интересно

17 июля в 15:41
+4
С курочкой очень даже похож на окрошку, только в окрошке кислинка от кваса или сыворотки , а здесь от щавля!
Надо попробовать!

18 июля в 8:06
+1

17 июля в 17:08
+3

Бабушкин холодник! Моя такой тоже варила иногда.

18 июля в 8:06
+1

17 июля в 17:48
+2
Здорово! Варю щавелевые щи-только без огурца-никогда не резала.Надо попробовать!Спасибо,Наталя!

18 июля в 8:07
+1

17 июля в 19:51
+2
Натали , очень вкусный летний супчик .Очень его люблю .Спасибо что напомнила рецепт !
Но у нас сейчас все горит , так цены , как весной .
Мама еще делала с крапивой молодой холодьник , когда еще щавель не рос

18 июля в 8:07
+1
voyage68 пишет:
Мама еще делала с крапивой молодой холодьник , когда еще щавель не рос
ЗдОрово как, никогда не пробовала крапиву

18 июля в 10:44
+2
Натали , молодая крапива ошпариается кипятком и не жжется !
По вкусу она, не такая яркая , как щавель !
Это воспоминания детства с Урала

18 июля в 11:27
+1

18 июля в 11:34
+2
Да, Наташа, тоже советую суп крапива+щавель - мой самый любимый. Крапиву ошпариваю, режу, варю недолго. Вкуууусно! Чуть грибной даже запах от нее.

18 июля в 11:48
0
Прикольно. Надо пробовать

17 июля в 21:28
+3
Утащила в надо попробовать, спасибо!

18 июля в 8:08
+1

18 июля в 5:08
+2
Натали! Я тоже всегда так готовила горячий, но без огурцов.
В такую жару, самое то - холодник. Спасибо за подробный рецепт!

18 июля в 8:08
+1
Горячий я всегда варила, а вот про холодник впервые у Лазерсона узнала

18 июля в 6:34
+2
Ух ты, какой необычный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Никогда не ела подобного, думаю, кислота щавеля должна классно освежать. У нас как-то в меню только горячий супчик, надо новый вариант опробовать.

18 июля в 8:09
0
Я бы щавеля побольше добавила, но уж сколько подруга привезла, столько и получилось

18 июля в 7:01
+1
ух ты, классная штучка! у меня даже курт есть (всегда в холодильнике)))

18 июля в 8:09
+1
Курт ни разу не пробовала, даже не представляю, что за вкус

18 июля в 8:20
+2
кислый твёрдый творог

18 июля в 10:42
+2
Как вкусно, захотелось сразу такого.

18 июля в 11:27
+1


Оставить свой комментарий
B i "