Всем доброго!
Иду по Валюшиной теме, что есть в жару...
Ну с окрошкой и свекольником все ясно, но хочется же чего-то новенького
Пошла к Лазерсону. И вот рецепт его бабушки. Щавелевый холодник
Картофель режем кубиком, щавель рубим со стебелями
Варим картофель, добавив соль и сахар
В конце закидываем щавель. Изменил цвет, готово
Убираем в сторону, остужаем.
Кубиком режем огурец и вареное яйцо, укроп и зеленый лук
Соединяем в тарелке со сметаной
Добавляем остывшую основу
Черный перчик. Готово
У Лазерсона еще идет тертый курт
Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины.
У меня без него, но тоже очень вкусно
А когда ела второй раз, то добавила еще куру вареную
Еще вкуснее получилось
Вариантов море. Можно добавить хоть какое мясо
Основу убрала в холодильник. Мне на несколько раз хватит
Летом идеальный вариант для обеда
Приятного аппетита!
Отец ради него только и щавель выращивал, сам готовил.
Как хотелось бы рецептов от собственных бабушек. Воспоминания есть рецептов нет.
бабушка из ссыльных по 58 ст. в 1936г. Жили в селе, где очень много немцев.
Вот у них бабушка и научилась готовить немецкие блюда, много своих польских готовила.
Моя любовь к капусте и овощам из детства!
Спасибо, Наташа за подсказку, надо все ее рецепты, что сохранились в моей голове, записать в тетрадь, да т свои тоже.
Внучке 8 лет, но уже сейчас ей все это интересно
Надо попробовать!
Бабушкин холодник! Моя такой тоже варила иногда.
Но у нас сейчас все горит , так цены , как весной .
Мама еще делала с крапивой молодой холодьник , когда еще щавель не рос
По вкусу она, не такая яркая , как щавель !
Это воспоминания детства с Урала
В такую жару, самое то - холодник. Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Никогда не ела подобного, думаю, кислота щавеля должна классно освежать. У нас как-то в меню только горячий супчик, надо новый вариант опробовать.