(... сбился со счету, сколько их в этом рецепте...)
Свиная шея
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Чеснок
Р.S: А на бульоне из под буженины получается вкуснейший борщ
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг.
Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи.
Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком.
На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала всё соки.
Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту).
Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа
После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон.
Думаю, что перед употреблением.
Рецепт из интернета.