Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками от Ильи Лазерсона

Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками от Ильи Лазерсона (... сбился со счету, сколько их в этом рецепте...)

Свиная шея
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Чеснок

Р.S: А на бульоне из под буженины получается вкуснейший борщ

Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг.

Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.

Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи.

Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком.

На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала всё соки.

Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту).

Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа

После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон.
Рейтинг:  +12
галлина
19 июля в 5:17 6 81 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками от Ильи Лазерсона
  (... сбился со счету, сколько их в этом рецепте...)
Свиная шея
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Чеснок
Р.S: А на бульоне из под буженины получается вкуснейший борщ
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг.
Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 июля в 15:42
0
Интересно! А шпагат на какой стадии снимать?

19 июля в 19:00
+1
Пожалуйста.
Думаю, что перед употреблением.
Рецепт из интернета.

21 июля в 6:20
0
Благодарю!

21 июля в 8:34
+1
Пожалуйста.

19 июля в 17:50
0
Утащила. спасибо

19 июля в 19:00
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "