Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то попробуйте эту «Дуняшу» на вкус!
Ингредиенты
Курица (любые части) …1,2 кг
Кабачковая икра …0,5 л
Сметана …2 ст.л.
Лук …1-2 шт. (120 г)
Вода …100-150 мл
Растительное масло … для обжарки
Соль
Зелень по вкусу
Приготовление
Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Я вчера приготовила из целой курицы. Получилось вкусно. Пришла к выводу что надо готовить из окорочков. Грудка получилась суховатая.