Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 1 шт. (средний)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
панировочные сухари - 50 г
растительное масло - для жарки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки нарезать на кружочки -толщиной около 1 см.
Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
Для панировки нам понадобятся 1 яйцо и по 50 г муки и панировочных сухарей. Яйцо взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Сухари можно брать любого помола
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами.
Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра.
Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Рубрика: овощи

Рейтинг:  +28
Ваша мамочка Валя
7 августа в 13:31 5 261 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки с хрустящей корочкой
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1 шт. (средний)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
панировочные сухари - 50 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки нарезать на кружочки -толщиной около 1 см.
Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 августа в 16:11
+1
Спасибо!
Сейчас как раз сезон кабачков.
У нас в беседке лежит приличная такая горка

7 августа в 17:34
+1
Самый кабачковый сезон,Наташа!

7 августа в 17:34
+1
Вкуууусно

7 августа в 17:37
+1
У тебя много их,Танюша,в этом году?

8 августа в 11:19
+2

Это только начало...

8 августа в 11:31
+1
Опять будешь всем раздавать!

11 августа в 14:42
+1
Посмотрим..

7 августа в 17:39
+1
Ванга Степановна, опять ты угадала, что мне нужно сейчас.
Баклажаны в крахмале делала, а к кабачкам не знала как подступиться.
Спасибо, Валечка, за рецепт

7 августа в 17:54
+1

Иннуля! А завтра капуста с белыми грибами будет!Не планируешь?

8 августа в 7:16
+1
Не, капусту с грибами не планирую

8 августа в 7:47
+1

9 августа в 7:02
+1
Ну да, я не планировала... Но Вова привез из поездки в область пакет лисичек
Вот и скажи, что я тебя неправильно назвала Вангой

9 августа в 7:26
+1
А сегодня и капусту надо готовить!

9 августа в 8:50
+1
Не-не-не, сегодня к детям. Там в воскресенье обязательно плов надо варить, Софа только мой ест.

9 августа в 8:56
+1
вкусно же!

7 августа в 17:56
+1
Все гениально вкусное - просто)
Спасибо за рецептик, Валечка

7 августа в 18:07
+1
Наташа!На здоровье!

7 августа в 18:32
+1
Вкусно Валюша , спорить не буду , еще бы кто поджарил для меня

7 августа в 18:44
+1
Кто пожарит? Конечно,Людочка!

7 августа в 20:31
+1

7 августа в 20:44
+1

7 августа в 20:49
+1
Светуля!

7 августа в 23:15
+1
Мммм...на ночь вредно такое читать))))
Валечка, спасибо!

8 августа в 6:26
+1
Аллочка! Сезон-можно и в таком варианте!

8 августа в 5:56
+1
Какие вкусные! В панировочных сухарях еще не готовила, надо брать на пробу, пока кабачковый сезон
Тут нашла рецепт, где сухари смешиваются с тертым сыром, потом так же обмакиваются кабачки и запекаются в духовке - это если не жареный вариант.

8 августа в 6:29
0
Настюша! И я тут про сыр написала,и про духовку!

8 августа в 7:10
+1
Вот я клуша, что значит избирательное внимание Начиталась про жарку - ее и увидела только А уж на фото залипла - такие вкусные!

8 августа в 7:47
0

8 августа в 16:49
+1
Я как-то делала в панировке - не понравилось... Вот с омлетом или яичницей - ммммм

8 августа в 18:27
+1
А у меня Гриша на них-чеснок через чесночницу и майонеза немного-Лямбзики(как-то так)-южное блюдо!А я просто на черный хлеб-лучше всякой колбасы!

9 августа в 8:43
0


Оставить свой комментарий
B i "