ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1 шт. (средний)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
панировочные сухари - 50 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки нарезать на кружочки -толщиной около 1 см.
Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
Для панировки нам понадобятся 1 яйцо и по 50 г муки и панировочных сухарей. Яйцо взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Сухари можно брать любого помола
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами.
Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра.
Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сейчас как раз сезон кабачков.
У нас в беседке лежит приличная такая горка
Это только начало...
Баклажаны в крахмале делала, а к кабачкам не знала как подступиться.
Спасибо, Валечка, за рецепт
Иннуля! А завтра капуста с белыми грибами будет!Не планируешь?
Вот и скажи, что я тебя неправильно назвала Вангой
Спасибо за рецептик, Валечка
Валечка, спасибо!
Тут нашла рецепт, где сухари смешиваются с тертым сыром, потом так же обмакиваются кабачки и запекаются в духовке - это если не жареный вариант.