Готовится суп-пюре из кабачков очень просто и быстро. Получается нежный, бархатистый и ароматный. Чтобы суп был более диетическим, добавляйте нежирные сливки. А чеснок кладите по желанию. Суп сытный, полезный и очень вкусный!
Состав:
- Кабачок 2 шт. (небольшого размера);
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Картофель 2 шт.;
- Чеснок 1зубчик ;
- Подсолнечное масло 20 мл.;
- Сливки 70 мл. (жирность 10-12%);
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков.
2. Лук и морковь порежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут на небольшом огне.
4. Затем добавьте нарезанный картофель.
5. нарезанные кабачки. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл. воды.
6. Варите овощи до мягкости.
7. Добавьте нарезанный чеснок.
8. Взбейте блендером вареные овощи с чесноком до консистенции пюре.
9. Влейте сливки.
10. Перемешайте суп со сливками.
11. Суп-пюре из кабачков готов.
Калорийность:
Ккал - 50 гр.;
- белки - 1.00;
- жиры - 2.00;
- углеводы - 7.
Пока нет комментариев.