Кабачковые оладьи -пышные!

Кабачковые оладьи -пышные! Летом с кабачком можно приготовить столько вкусных блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 1-2 шт. (600г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.
Чеснок-2 зубчика(по вкусу)
сыр тертый - 100 г
мука - 50 г
манная крупа - 30 г
растительное масло - для жарки
зелень, специи-по желанию и по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираем в миску на крупной тёрке кабачок.
Солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Он даст сок, который надо отжать, чтобы получить более густое тесто.




К отжатому кабачку добавляем любой потертый сыр, молотый перец по вкусу, 2 яйца, добавляем 50 г муки и 30 г манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния, даём тесту постоять 10 минут.
За счёт добавления манки и сыра оладьи не разваливаются, лучше держат форму.









Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.




При желании в тесто можно добавить ещё любую измельчённую зелень, немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, немного специй, например, куркуму, паприку или итальянские травы.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём горячими со сметаной, классическим йогуртом-на Ваш вкус!
Рейтинг:  +33
Ваша мамочка Валя
21 сентября в 9:21 12 690 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковые оладьи -пышные!
  Летом с кабачком можно приготовить столько вкусных блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1-2 шт. (600г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.
Чеснок-2 зубчика(по вкусу)
сыр тертый - 100 г
мука - 50 г
манная крупа - 30 г
растительное масло - для жарки
зелень, специи-по желанию и по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 сентября в 11:32
+3
Вкуснятина, Валечка!
Пышными кабачковые оладьи у меня ещё не получались, попробую по твоему рецепту добавить секретные ингредиенты. Спасибо за совет!

21 сентября в 11:40
+2
На здоровье,Иннуля! Гриша всегда предвзято относится к кабачкам,не получилась у него дружба с ними. Вчера ел со сметаной-и с удовольствием!Соседи по даче передают кабачки и лежат-а вот сегодня говорит-может вечером пожарить кабачковые оладьи? Лежат,вянуть начинают-в этом году лежать,как обычно-вряд ли будут..

21 сентября в 15:11
+2
И у нас не лежат долго

30 сентября в 15:56
+2

21 сентября в 11:48
+1
Валюша, как аппетитно!!!

21 сентября в 12:11
+2
Спасибо,Надюша! Очень легко готовятся !

21 сентября в 12:35
+1

21 сентября в 14:31
+1
Спасибо

21 сентября в 16:33
+2
Танюша!Всегда,пожалуйста!

21 сентября в 16:29
+1
Какие красивые)))) У меня оладушки кабачковые плоские получаются))))

21 сентября в 16:51
+1
Мариночка!Спасибо,дорогая! Во-первых-потерты на крупную терку.Второе-мука и манка(манка ведь таже пшеничная мука-но крупного помола)-это все ,видимо,дает воздушность.У меня тоже всегда тонкие получались-отжимать надо получше ,кабачки ведь по составу много воды содержат!Я посчитала.приблизительно-на 500г уже отжатых кабачков-50г( мука+манка).

25 сентября в 11:19
+1
Спасибо, Валюша, за секретики)) попробую, кабачки в холодильнике уже ждут))

25 сентября в 12:02
+1

21 сентября в 17:34
+1
Сфоткать нормально -ну никак..Вот оладьи на второй день.Вчера ели на ужин и сейчас

Даже сегодня -пышноватые!


21 сентября в 23:12
+2
Валюшка,какая жалость,что нельзя вместе с текстом,получать дегустацию.Очень вкусны рецепт,спасибо

22 сентября в 6:19
+1
Людочка!Спасибо,дорогая!

30 сентября в 15:51
+1
Я бы тоже не отказалась от дегустации

30 сентября в 17:15
+1

22 сентября в 6:14
+1
Да, завалялся у меня еще один кабачок, надо бы пустить его в ход

22 сентября в 6:19
+1
Спасибо,Наталя!

23 сентября в 10:12
+1
Кабачковые оладьи можно готовить и есть бесконечно! Особенно по твоему рецепту. Валечка!

23 сентября в 10:25
+1
Спасибо,Аллочка! Главное-не долго все!Можно и запечь в духовке!

23 сентября в 21:46
+1
Как похолодает, можно будет и духовкой активнее пользоваться

23 сентября в 21:50
+1

30 сентября в 15:53
+1
Валюша, спасибо большое за такой классный рецепт, забрала себе .
У меня кабачков много, надо обязательно приготовить

30 сентября в 17:43
0
Спасибо, дорогая! Ларонька,рецепт простой,приготовь!На здоровье!Я выше написала-кабачки не лежат,вянут.Погода чуднАя в этом году .Мы много кабачков порезали кусочками и заморозили.Зимой из них всегда можно сделать оладьи-пробить массу блендером или измельчителем.Зимой и суп из кабачков ,со сливками или с молоком-как тыквенный -прекрасно получается,ничем не хуже!

30 сентября в 18:40
+1
Точно, Валечка, я же люблю всё замораживать

7 ноября в 18:08
+1
Валечка, спасибо, так вкусно написала! Я переписала себе в кулинарную тетрадку этот рецепт, напекла, ели с греческим йогуртом и дольками томата. Это очень вкусно!

7 ноября в 21:28
+1
На здоровье,Лидочка!


Оставить свой комментарий
B i "