Летом с кабачком можно приготовить столько вкусных блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1-2 шт. (600г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.
Чеснок-2 зубчика(по вкусу)
сыр тертый - 100 г
мука - 50 г
манная крупа - 30 г
растительное масло - для жарки
зелень, специи-по желанию и по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натираем в миску на крупной тёрке кабачок.
Солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Он даст сок, который надо отжать, чтобы получить более густое тесто.
К отжатому кабачку добавляем любой потертый сыр, молотый перец по вкусу, 2 яйца, добавляем 50 г муки и 30 г манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния, даём тесту постоять 10 минут.
За счёт добавления манки и сыра оладьи не разваливаются, лучше держат форму.
Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
При желании в тесто можно добавить ещё любую измельчённую зелень, немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, немного специй, например, куркуму, паприку или итальянские травы.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём горячими со сметаной, классическим йогуртом-на Ваш вкус!
Пышными кабачковые оладьи у меня ещё не получались, попробую по твоему рецепту добавить секретные ингредиенты. Спасибо за совет!
Даже сегодня -пышноватые!
У меня кабачков много, надо обязательно приготовить