Пирожков-из этой целой порции-ну очень много! Порядка 90 штук или больше, в зависимости от размера Ваших пирожков
Хочу поделиться рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое- я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием. Тесто эластичное, приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки.
Сегодня у меня пирожки двух видов-с капустой и с зеленым луком+яйцо.
Рецепт теста
(Пропорции теста уменьшены-почти в 3 раза)
Молоко -100мл.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Дрожжи - 7гр.
Мука -350гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску налить 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавить 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара. Добавить пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр.. Если будете использовать сырые дрожжи, добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Теперь постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымесить. Тесто эластичное -к рукам не липнет. Положить тесто обратно в миску и оставить для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
За это время приготовим начинку.
Тесто кладем на стол- такое тесто не требует дополнительного использования муки.
Делим тесто на части, весом 50-60 грамм.
Берем один колобок, скалкой раскатываем овал. Кладем начинку, формируем пирожки.
Кладем на противень и даем пирожкам расстояться минут 20.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник, и потом когда нужно приготовить пиццу например.
Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.
Забрала в
Спасибо Галочке и тебе, Валюша, спасибо.
спасибо огромное,Валюша.
обязательно буду пробовать