Рецепт из Ставрополя- от Галочки G КОЛОСОК. Тесто-Турецкое, с минеральной водой! Пирожки домашние.

Рецепт из Ставрополя- от Галочки G КОЛОСОК. Тесто-Турецкое, с минеральной водой! Пирожки домашние. Пирожков-из этой целой порции-ну очень много! Порядка 90 штук или больше, в зависимости от размера Ваших пирожков





Хочу поделиться рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое- я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием. Тесто эластичное, приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки.
Сегодня у меня пирожки двух видов-с капустой и с зеленым луком+яйцо.

Рецепт теста
(Пропорции теста уменьшены-почти в 3 раза)


Молоко -100мл.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Дрожжи - 7гр.
Мука -350гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску налить 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавить 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара. Добавить пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр.. Если будете использовать сырые дрожжи, добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.

Теперь постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымесить. Тесто эластичное -к рукам не липнет. Положить тесто обратно в миску и оставить для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.

За это время приготовим начинку.

Тесто кладем на стол- такое тесто не требует дополнительного использования муки.

Делим тесто на части, весом 50-60 грамм.

Берем один колобок, скалкой раскатываем овал. Кладем начинку, формируем пирожки.
Кладем на противень и даем пирожкам расстояться минут 20.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник, и потом когда нужно приготовить пиццу например.
Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.
Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
26 июля в 11:53 15 385 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт из Ставрополя- от Галочки G КОЛОСОК. Тесто-Турецкое, с минеральной водой! Пирожки домашние.
  Пирожков-из этой целой порции-ну очень много! Порядка 90 штук или больше, в зависимости от размера Ваших пирожков
Хочу поделиться рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое- я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием. Тесто эластичное, приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 июля в 12:09
+1
Эх, духовку отремонтировать, что ли

26 июля в 12:31
+1
Надо,Надюша!

26 июля в 12:39
+1
А так неохота искать этого ремонтника

26 июля в 13:33
0
а Петр и интернет на модель плиты?

26 июля в 12:33
+1
Спасибо за рецепт!

26 июля в 12:34
0
На здоровье,Наташа!

26 июля в 13:10
+1
Беру на вооружение!

26 июля в 13:50
+1
На здоровье,Наташа!

26 июля в 13:33
+1
Хороший рецепт!

26 июля в 13:52
+1
У Галочки поминки-вот по полному рецепту- под 100 штук.Может пригодится рецепт,Галиночка!

26 июля в 22:23
+1
Конечно пригодится!

26 июля в 22:30
+1

26 июля в 13:55
+2
А для жареных пирожков подойдет? Никто не пробовал?

26 июля в 13:57
0
Олечка! Не знаю!

26 июля в 19:06
+1

Забрала в
Спасибо Галочке и тебе, Валюша, спасибо.

26 июля в 19:15
+1
Иннуля! Ей некогда,она в группу-то не заходит-все от меня узнает и через меня передает!

27 июля в 9:23
+1
Спасибо!

27 июля в 9:36
+1
На здоровье,Танюша!

27 июля в 19:37
+1

27 июля в 20:40
+1
Светуля!

27 июля в 23:12
+1
чтобы сразу на 90 штук-это точно для меня и чтобы несколько дней можно было печь, а не сразу.
спасибо огромное,Валюша.
обязательно буду пробовать

28 июля в 6:27
+1
На здоровье,Танюша! Вот Галюня не нарадуется на тесто,у нее были поминки,а у них все по большому там-много надо!

28 июля в 11:28
+1
да..бывают такие особенные дни,когда надо много всего сразу

28 июля в 11:46
+1

31 июля в 10:55
+1
Спасибо за рецепт, сохраняю!

31 июля в 11:14
0
На здоровье,Настюша!


Оставить свой комментарий
B i "