Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока.
Все, кто пробовал этот паштет, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Ингредиенты :
Лук сладких сортов - 1 шт.,
Грецкие орехи - 50 г.,
Яйца - 4 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Сливочное масло - 50 - 70 г.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления очень простой.
Засыпаем орехи в блендер.
Измельчаем на низкой скорости.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать, лук обжаренный, чеснок добавить к орехам, перемолоть в блендере или мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Взбить блендером до однородной массы.
Готовый паштет отправляем в холодильник на 1-2 часа, а можно и сразу есть, намазав на хлеб и присыпать зеленью.
Ч вчера приготовила.
Вкусно, но следующий раз добавлю, плавленый сыр или сметану и чуть лимонной кислоты для остроты.