ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО ТУРЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО ТУРЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!

Ингредиенты:

- 12 сладких перцев
- 7 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука

Как приготовить:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, обдайте кипятком на 1-2 минуты, затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
- Очистите картофель и натрите на крупной терке.
- Вымойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
- Очистите чеснок и измельчите.
- Измельчите укроп и зеленый лук.

2. Подготовка начинки:

- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Выложите лук и морковь, тушите их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

3. Смешивание начинки:

- Переложите обжаренные овощи в большую миску.
- Добавьте натертый картофель, нарезанные помидоры, измельченную зелень, сметану, сливки, соль, мяту и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Подготовка перцев:

- Вымойте перцы и аккуратно удалите верхушку и семена.
- Положите перцы в кипяток на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте обсохнуть.
- Наполните каждый перец подготовленной начинкой.

5. Тушение:

- Поставьте фаршированные перцы вертикально в казанок или глубокую кастрюлю начинкой вверх.
- Посолите перцы сверху.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала перцы примерно на 1/3 высоты.
- Накройте казанок крышкой и тушите на среднем огне 1 час.

Подача:

Подавайте горячие фаршированные перцы со сметаной или острым соусом. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует ваших близких своим вкусом!
Рейтинг:  +8
галлина
30 июля в 5:52 2 90 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО ТУРЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
  Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
Ингредиенты:
- 12 сладких перцев
- 7 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

30 июля в 16:26
0
спасибо

30 июля в 18:09
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "