Ракушки с фаршем на сковороде

Ракушки с фаршем на сковороде Всем привет!!!
Духовка не работает, а больших макарон  с мясом захотелось. И совсем не по-флотски
Выход: сковородка!!!

Продукты.
Для зажарки:
1 морковка
1 головка лука
3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора или как я делала - борщевая консервированная заправка.
Соль, чёрный перец, сушёный чеснок.

Пачку ракушек королевских 300 г отварила аль денте - 4 минуты после закипания, помешивала, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Варила в подсоленной воде.
Фарш взяла готовый Домашний - свино-говяжий, 400 г. Тоже посолила и поперчила.

Зажарку помещаем в сковородку, помешивая, обжарила минут 10.
Ракушки начинила фаршем при помощи чайной ложки.

Выложила на сковородку к зажарке.
Заливка: майонез (на глаз, кто как любит) размешала с водой, залила так, чтобы ракушки были практически прикрыты.
На небольшом огне держала 30 минут.
Можно через 20 минут посыпать сверху сыром и довести, но у меня его не оказалось, поэтому без сыра.

Муж уплёл тарелку, но сказа, что из-а морковки немного сладковато получилось, но это уже на любителя
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +42
Old_14
30 июля в 20:43 1 310 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ракушки с фаршем на сковороде
  Всем привет!!!
Духовка не работает, а больших макарон  с мясом захотелось. И совсем не по-флотски
Выход: сковородка!!!
Продукты.
Для зажарки:
1 морковка
1 головка лука
3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора или как я делала - борщевая консервированная заправка.
Соль, чёрный перец, сушёный чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 июля в 20:46
+2
Вкусно,Надюша! Давно что-то не делала!Спасибо,что напомнила!

30 июля в 21:24
+1
На здоровье, Валюшенька

30 июля в 21:23
+2
какой причудливый узор из ракушек получился в готовом виде!

30 июля в 21:25
+2
Может, передержала, но после 4 минут кипения при варке, они были ещё весьма твердыми

31 июля в 7:00
+2
Зато красиво вышло

31 июля в 9:04
+1
Даааа

30 июля в 23:23
+2
Поняла - расшифровка приготовления

31 июля в 9:04
+2
И в группе отметилась

31 июля в 10:37
+1
Умничка , это здорово готовить еще для родного человека

31 июля в 11:25
+2

31 июля в 8:26
+2
Так же большущие макароны "трубы" Макфы делала - вкуснятина получается Главное найти огромные макаронные изделия, чтобы туда фарш влазил, но не выпадал
Классный рецептик, Наденька

31 июля в 9:05
+1
Из ракушек, в отличие от каннелони - трубочек - практически не выпадает, да и на сковородке они плотно лежат

31 июля в 9:54
+2
Да Вы, девушка, итальянка
Точно, они каннеллони называются
Приноровилась как-то, что не выпадали Но, да, ракушки для фарша удобнее и красивее смотрятся

31 июля в 11:25
+1
fruktrik пишет:
они каннеллони называются

fruktrik пишет:
ракушки для фарша удобнее и красивее смотрятся
Точно. А есть ещё бочонки какие-то

31 июля в 9:44
+2
Возьму на заметку Фарша можно наверное побольше вложить

31 июля в 11:26
+2
Да можно, конечно, но мне хватило одной упаковки. Немного ракушек осталось, но, как я писала, уже много ломаных было. А так, наверное, фарша и не хватило бы

1 августа в 6:00
+1
Вкусно. Интересно, есть ли у нас такие ракушки в магазине? Надо посмотреть. Раньше "сапожки" были.. Начиняла

1 августа в 8:33
0
Я в Вайлде покупала

1 августа в 11:28
+2
Надя, здорово как получилось! Уверена, что ни капли не хуже, чем в духовке
Тоже захотелось макарошки нафаршировать Но в заначку куплены листы лазаньи, пока она на очереди.

2 августа в 14:11
0
У меня тоже есть, и до них доберусь))) И ещё готовая магазинная в морозилке - тоже всё никак


Оставить свой комментарий
B i "