Куриные голени с морковью и болгарским перцем в медовом соусе

Куриные голени с морковью и болгарским перцем в медовом соусе Вкусно, сочно, быстро и не очень калорийно. Морковь и перец надо брать сладкие.

1 час 10 минут

Ингредиенты

куриные голени 8-10 шт
крупных моркови 3 шт
болгарских перца 3 шт
соль
перец
оливковое масло
долек чеснока неочищенных 6 шт
тимьян сухой (или пару веточек свежего)

Для соуса:

сливочное масло растопленное 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
прованские травы

Шаги приготовления
1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Можно добавить приправу для курицы. Перемешать, отставить.
2
Болгарский перец и морковь очистить и нарезать крупно брусочками. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать.
3
Растопленное сливочное масло смешать с медом. Добавить прованские травы. Перемешать. Соус готов.
4
Каждую голень смазать соусом. Выложить в жаропрочную форму.
5
Поверх и рядом уложить овощи. Добавить вымытый и неочищенный чеснок. Сверху полить остатками соуса и посыпать тимьяном.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут +/-. Последние 10 минут можно на 200 С для красивого колера.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
галлина
5 августа в 7:28 2 72 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные голени с морковью и болгарским перцем в медовом соусе
  Вкусно, сочно, быстро и не очень калорийно. Морковь и перец надо брать сладкие.
1 час 10 минут
Ингредиенты
куриные голени 8-10 шт
крупных моркови 3 шт
болгарских перца 3 шт
соль
перец
оливковое масло
долек чеснока неочищенных 6 шт
тимьян сухой (или пару веточек свежего)
Для соуса:
сливочное масло растопленное 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 августа в 8:25
0
Вы бы сначала перечитывали прежде чем копипастить

5 августа в 15:51
0
И что? Проглядела, там видно, что часть текста удалена. За это убивать надо? Не элегантно!

5 августа в 15:43
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "