Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:

Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана (жирностью 20%) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 л
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 100 мл
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3087.8 ккал белки
150.2 г жиры
56.5 г углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал белки
9.2 г жиры
3.5 г углеводы
31 г

Рецепт «Курица в грибном соусе»:

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Лук очистить и мелко покрошить.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин.

Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая.

Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами.

Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
галлина
8 августа в 9:07 6 66 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в грибном соусе
  Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана (жирностью 20%) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 л
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 августа в 11:15
0
Мммм, вкусно.

8 августа в 13:38
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "