Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана (жирностью 20%) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 л
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 100 мл
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3087.8 ккал белки
150.2 г жиры
56.5 г углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал белки
9.2 г жиры
3.5 г углеводы
31 г
Рецепт «Курица в грибном соусе»:
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Лук очистить и мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин.
Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая.
Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами.
Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!