ПРЯНЫЕ КАЛЬМАРЫ

ПРЯНЫЕ КАЛЬМАРЫ Ингредиенты:

Кальмар (филе) — 500 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимонный сок — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень — 0,5 пучка

КБЖУ на 100 г : 129 / 10,11 / 8,36 / 3,45

Приготовление:

1. Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Красный перец нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

2. Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазываем тонким слоем растительного масла, обжариваем кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

3. В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут. Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

4. Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.

5. При подаче посыпаем кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
галлина
9 августа в 4:57 4 162 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРЯНЫЕ КАЛЬМАРЫ
  Ингредиенты:
Кальмар (филе) — 500 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимонный сок — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень — 0,5 пучка
КБЖУ на 100 г : 129 / 10,11 / 8,36 / 3,45... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 августа в 13:46
0
вкуснятина!

11 августа в 17:03
0
Пожалуйста.

16 августа в 23:29
0
Это очень вкусно и всегда мало


Оставить свой комментарий
B i "