Я раньше много занималась спортом.
Я перфекционист ( борюсь с этим) и фанат того, во что втягиваюсь.
Но было несколько ситуаций из-за чего ( я считала, что временно) прекратила занятия… и на спортивном режиме ( я тоже считала КБЖУ, но ккал меня волновали в последнюю очередь, в первую бжу) и вот на режиме тренировок проблем с весом больших не было.
Так вот когда прекращался спорт-я решила питаться интуитивно.
Наедаюсь я совсем малыми порциями.
Тут даже не с чувством голода вставал из за стола, а с чувством сытости при калораже менее 350 за раз… но…
Вероятно организм обмануть трудно и началось кусочнечество, которое вошло в привычку. Сейчас, когда я поняла причину подъеданий, я разрешила себе увеличить не столько обьем, а калорийность порций…
Так, чтобы есть 3 раза в день и не искать еду между едой…
Посмотрим…
Дневник питания -хорошая штука все же.
Половина калоража были перекусы..
Укладываюсь легко в 1700 в сутки.
Понимаю, что перебираю немного по шкале жиры-у меня бывает 60-70 вместо 50, но пока я не готова отказываться от яичных желтков-организм просто требует их…
Пока ем в пределах 1700. Хотя сайт разрешает и больше ккал на 500
В меню появились каши и изредка даже батон с маслом( раньше эти продукты приравнивались к тортам)
Еще у меня АИТ( антитела снизились уже с 1200 до 350), большая довольно таки доза гормонов.
Низкий ферритин, который пока не идет без лекарств.
Профиль гормонов более менее норм.
Я раньше много занималась спортом. Я перфекционист ( борюсь с этим) и фанат того, во что втягиваюсь. Но было несколько ситуаций из-за чего ( я считала, что временно) прекратила занятия… и на спортивном режиме ( я тоже считала КБЖУ, но ккал меня волновали в последнюю очередь, в первую бжу) и вот на режиме тренировок проблем с весом больших не было...
Читать полностью
Зря каши демонизируют. Если их варить рассыпчатыми, то вообще незаменимая еда. Я по состоянию здоровья полгода сидела на кашах и, наоборот, наедалась меньшим количеством еды, чем на овощах. И для силовых это хорошо - крупы дают много энергии.
Ну вот да. Что -то не все эндокринологи и нутрициологи мне зашли. Некоторые ратуют за дикое кето-кето. Я какое -то время начала бояться есть даже тушеные овощи. Они как бы и сейчас у меня в разделе углеводы , но хотя бы я не так шарахаюсь от них, от макарон , от хлеба и каш.
Конечно я не так много сразу ем, как перечислила, но по крайней мере , когда ем кусок хлеба с котлетой паровой голову пеплом перестала посыпать.
Каши я варю на воде, потом при желании добавляю немного молока уже когда ем).
Дома есть басмати, гречка (калорийная), пшено, немного перловки и макароны.
Но расход не сильно большой-всегда волнуюсь чтобы не пропали.
У меня любимые - это бурый рис и булгур. Очень хорошо держат глюкозу в крови, на всю тренировку хватает плюс до дому дойти. Гречку тоже люблю - она усваивается легко.
Я чт-то с ними не подружилась.
Невкусно и все.
Рис -очень люблю смесь с черным.
Бурый у меня не то что вкусно, съедобно не получается. И запах мне не очень.
А булгур могу только в виде плова, тоже запах не очень …
Гречку ем раз -два в неделю, тоже еще осталась углеводная вавка в голове , ем ее с оглядкой))
Конечно я не так много сразу ем, как перечислила, но по крайней мере , когда ем кусок хлеба с котлетой паровой голову пеплом перестала посыпать.
Каши я варю на воде, потом при желании добавляю немного молока уже когда ем).
Дома есть басмати, гречка (калорийная), пшено, немного перловки и макароны.
Но расход не сильно большой-всегда волнуюсь чтобы не пропали.
Невкусно и все.
Рис -очень люблю смесь с черным.
Бурый у меня не то что вкусно, съедобно не получается. И запах мне не очень.
А булгур могу только в виде плова, тоже запах не очень …
Гречку ем раз -два в неделю, тоже еще осталась углеводная вавка в голове , ем ее с оглядкой))