Глютен-free + sugar-free + лактоза-free. Итоги месяца.

Всем привет!

Вот и прошел месяц, в течение которого я не ела ничего содержащего глютен, лактозу и сахар.

Самое сложное было в том, чтобы определиться с глютеном. Не могу сказать, что я ем много хлеба, но макароны, например, люблю. И белковые продукты без хлеба раньше тоже не ела.

Сначала пробовала заменить хлеб на рис – но не всегда это можно сделать. Сыр, например, с рисом есть не будешь. Затем просто перешла на хлебцы. Благо, сейчас их всяких - разных практически в любом магазине найти несложно. Выбрать можно на свой вкус без проблем. Мне больше всего для обычной еды понравились гречневые хлебцы. Для «чая» - кукурузные хлопья без сахара.

Примерно через неделю все наладилось. За этот месяц я неоднократно ходила в гости и даже жила несколько дней у своих друзей в другом городе. Проблем с питанием «на выезде» не возникало. Нужно было только захватить с собой пачку хлебцев, в кафе просить официанта не добавлять сахар в соус. (раньше я просила ограничить или совсем исключить только масло)

Про сахар. Так как я и раньше его особо не использовала, то и сейчас проблем не было. Пару раз хотелось купить мороженого, но «хотелки» быстро уходят, если есть причина, которая перевесит их все. К чаю добавляла сухофрукты: чернослив и курагу. За день штук 5-6. Мне было достаточно. В йогурт добавляла свежие ягоды. В основном - чернику. Ну и фрукты в рационе были. 2-3 нектарина /или яблоко, /или небольшой кусочек арбуза.

Лактоза. Вообще без проблем. Безлактозное молоко в Питере в ассортименте. Мне понравилось по вкусу молоко «Палмолив» 3.2%. На его основе легко заквашивался йогурт безлактозной сметаной.
Так как свежий йогурт некислый, то вполне было достаточно горсточки ягод, чтобы съесть его на завтрак. При приготовлении творожной запеканки добавляла сахарозаменитель на основе сукралозы и курагу.

Теперь про результаты. У меня есть очень давние проблемы с ЖКТ, отказ от глютена, сахара и лактозы был выполнен по совету гастроэнтеролога из научного центра института экспериментальной медицины. Не могу сказать, что мгновенно все проблемы остались в прошлом. Но определенные подвижки к лучшему есть.

В свое время лет 15 назад, точно также – по совету другого гастроэнтеролога – я отказалась от мяса. Примерно через три месяца дикие боли в животе, причину которых так никто и не установил, ушли. Я до сих пор не ем ничего мясного, кроме курицы, которую вернула после перенесенного ковида. Сейчас вот думаю – может быть и зря.

Но вернемся к глютену, сахару и лактозе.
Из видимых результатов за месяц: заметно ушли отеки. Я не делала специально снимков. Но каким-то чудесным образом я стала терять босоножки. Босоножки превратились в шлепанцы! А потом обратила внимание на то, что уже нет необходимости снимать на ночь кольца – они крутятся на пальцах!
Вот свежий снимок-селфи, выполненный утром без грамма косметики во время прогулки. Извините за качество. Наверное, и вы тоже не нравитесь себе на селфи?




Про вес: я боялась, что он пойдет вниз на смене рациона. Но так как я следила за калорийностью, вес остался в тех же рамках, что и был.

Думаю, что нужно продолжить этот эксперимент еще на месяц. Ну и сдать анализы.
Рейтинг:  +26
MarinaTsareva
10 августа в 15:05 240 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Глютен-free + sugar-free + лактоза-free. Итоги месяца.
Всем привет!
Вот и прошел месяц, в течение которого я не ела ничего содержащего глютен, лактозу и сахар.
Самое сложное было в том, чтобы определиться с глютеном. Не могу сказать, что я ем много хлеба, но макароны, например, люблю. И белковые продукты без хлеба раньше тоже не ела.
Сначала пробовала заменить хлеб на рис – но не всегда это можно сделать... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

10 августа в 16:16
+1
Молодец
А я так и не смогла

12 августа в 22:46
0
Все решает ответ на вопрос: "Зачем мне это нужно?"

17 августа в 15:14
0
Согласна

10 августа в 16:43
+5
Молодец, что занимаешься своим здоровьем и не боишься экспериментировать с питанием!

Для меня новость, что в кафе соус готовят порционно. Мне всегда казалось, что стоит баняк готового и из него порционируют или замороженный разогревают. Как и супы например . Хотя для меня и новость, что в соус добавляют сахар . Я бы там скорее глютен подозревала и лактозу .

В мясе, как мне кажется, проблема не в нем самом, а в его производстве. Если брать фермерскую продукцию ( без антибиотиков и на натуральном корме) и не частить, то проблем быть не должно. Ну это я исключительно для себя формулу вывела. У меня тоже начались проблемы с ЖКТ и я заподозрила мясо. Убрала его месяца на 3. И точно проблемы ушли. Стала разборчивее в выборе производителя и снизила потребление до уровня исключения. Все в порядке.

Глютен и сахар , имхо, совершенно ненужные продукты. Мне проще, потому что я к гарнирам равнодушна , а от хлеба ( и хлебцов- они слишком промышленно переработанные пустые углеводы, как по мне ) себя отучила.
Пару процентов сахара ок. Скажем до 10 граммов в день. Я не контролирую, но в среднем наверное и того не наберётся. Вот в эту поездку только 100% шоколад. И то пол плитки пока не осилили. Так там и сахара ноль. Собственно вот и все сладости в моем рационе.

Из фруктов -ягод вот ежевика с куста несколько недель. Здесь папайя и 3 инжира свежих ( больше не попадались хорошие). Это получается может месяц в году я вообще что-то из этой категории ем.

На лактозе я особо не заостряю внимание. Убирала полностью молочку и никаких изменений не наблюдала. Но у меня ее и немного. Наверное максимум что бывает 200 грамм зернистого творога в день. В сыре лактозы нет. Моцарелла бывает. Но в среднем наверное максимум 100 грамм молочки в среднем набежит. Йогурт я как класс питания не понимаю. Для ЖКТ мне не надо. У меня противоположный тип походу . Как и сухофрукты не потребляю . Я их на дух не переношу. Тут каждому свое.

Ах да, на селфи я себе очень нравлюсь. Можно сделать муллион их и выбрать самое классное. Сложные с фото, сделанными "со стороны", где тебя во всех ракурсах ( не самых выгодных конечно) видно.

И кстати, я тут на отдыхе много думала над темой принятия своего внешнего вида. И походу доросла до осознания, что у меня нет совершенно никакого повода к ней придираться. Зачем? С какой целью? Откуда эта бесконечная самокритика? Ведь замкнутый круг получается. С возрастом мы уж точно не станем объективно лучше себя скажем 20-ти летних. А что в 20 в нас было меньше самокритики?

Но ты же так часто стоишь перед публикой, снимаешь видео, видишь занятия онлайн. И там твой внешний вид тебя не напрягает?


Ты замечательно выглядишь! Не позволяй ни другим , ни самой себе сомневаться в этом!

11 августа в 19:26
+2
Про сахар. То, что он везде-не новость. Вспомнить док фильм с таким названием. И доказано, что его добавляют как усилитель вкуса. Про лактозу. Как мне объяснил врач, в твороге и твердом сыре мало молочного сахара, если сравнивать с остальными видами. И если, при этом, ешь этого мало. Кстати, глютен тоже в очень многих продуктах, где его и не ожидаешь увидеть (в принципе, как и сахар, и лактоза)

12 августа в 16:10
0
Где везде? Я же практически на 99% непереработанные продукты покупаю .

12 августа в 22:51
+1
Если не покупать переработанные продукты, то глютен просто контролировать.

12 августа в 22:50
+1
Аня, я не смогу прокомментировать твое сообщение. Возможно, ответ тела бывает именно на качество продукта, а не на конкретный продукт вообще. Но я покупаю те продукты, которые мне доступны, поэтому и вынуждена была решать вопрос кардинально. Жила на Дальнем востоке и заменила все мясо на дикий лосось. Можно сказать, что и в море всякого хватает. В таком мире живем.
По поводу всего остального - тут с тобой согласна. У каждого из нас свои предпочтения. Для тебя (как и для меня тоже) отказаться от сахара - вообще не трагедия, а для кого-то и день без него прожить невозможно.

12 августа в 23:26
0
Конечно, просто мысли в слух о причинах и следствиях.

Про сахар и любые продукты, ты же понимаешь, что это все в голове.

13 августа в 10:21
+1
Согласна. Для меня любимое всегда мясо давно уже воспринимается как муляж.

13 августа в 13:46
0

Когда речь идёт о здоровье, то как бы выбор должен быть ясным.

10 августа в 18:45
+3
После ковида…добавилось болезней или симптомов,
Вчера была у гинеколога на проверке твердила она о проверки на
Склеротический лихен — незаразное хроническое заболевание кожи, которое обычно возникает в области половых органов. В основном он поражает взрослых женщин, но часто остается недиагностированным или ошибочно путается с вагинальным молочницей из-за основных симптомов зуда и жжения. Потребления молочных и глютена.

12 августа в 16:11
0
Так ты же не потребляешь молочное и глютен?

12 августа в 16:38
0
На фоне житейного стресса употребляла козий сыр с плесенью регулярно перед сном,
Вообще была у гинеколога потому что после переезда было кровотечение и я решила что нет у меня никакой менопаузы.
Вообще больше не пойду к молодой этой, главное много выписать фарма лобби , никакого зуда и нет.
Кровь сама попросила сдать на гормоны

10 августа в 19:26
+3
Отлично выглядишь! Кстати, любой человек для Других выглядит на 20% привлекательнее, чем для Себя))

12 августа в 22:52
+1
Не все к себе критичны.))

10 августа в 21:57
+1
Марина - сила воли у тебя !!
Понимаю ,здороье дороже всех этих вкусностей !
Но вот за курицу , она же считается диетической ?
У меня в семье 4 мужчины , так я как то тоже мясная любительница .
Делаю котлетки на эл. гриле курино-индюшиные .
Выглядишь хорошо , но мне кажется на лицо похудела таки .

12 августа в 22:54
0
Многие продукты считаются диетическими, но при этом для кого-то не подходят. Я очень любила мясо. Могла питаться только им. Но опять повторюсь: самый лучший мотиватор к действию - это боль. За 15 лет я не отвыкла от мяса. Всегда реагирую на вкусный запах. Но не ем.

11 августа в 10:12
+1
Очень классные результаты. Но все же интересно, от чего ушли отеки, от отказа от сахара или молочки.
Я сейчас тоже без сахара, уже месяца где то 4. А от молочки никак не могу, пью кофе с молоком, пробовала заменить на растительное, не понравилось. Сыр, стараюсь уменьшать
, но очень сложно.

11 августа в 11:59
+2
Сделайте анализ на лактазную недостаточность, тогда будет понятно, имеет ли смысл отказываться от молочки.

12 августа в 22:56
0
Не могу сказать, так как для меня это было не очень важно. Попробуйте заменить обычное молоко на безлактозное. Оно достаточно вкусное, только сладкое. В кашу на таком молоке даже сахар не нужен.

11 августа в 21:14
+2
Марина, с удачным экспериментом и пусть твой путь продолжается.
Очень интересно написала о своем результате.
спасибо тебе большое.

12 августа в 22:57
+1
Таня, спасибо за пожелания! Позднее расскажу про обследования. Вот их сравнить я смогу.

12 августа в 23:23
+2
Буду ждать результаты. конечно .очень интересно.
такой полезный эксперимент.

13 августа в 10:22
+1
Думаю, что месяц - это маленький срок. Нужно бы месяцев 5-6 для чистоты эксперимента.)


Оставить свой комментарий
B i "