Состав:
- Яблоко (натереть на крупной тёрке) — 2 шт.;
- Яйцо куриное (к яблокам) — 1 шт.;
- Крупа манная (к яблокам) — 120 г.;
- Сахар (по вкусу);
- Корица (по вкусу);
- Куркума (по вкусу);
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
Рецепт:
1. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке (сок отжать, если не отжимать потребуется больше манки )добавить яйцо, манку, куркуму, ваниль, сахар, корицу.
2. Все перемешать, оставить для набухания манки (у меня набухало 30 мин ) можно сделать на ночь и утром завтрак готов.
3. Налить масло на сковороду, нагреть хорошо, столовой ложкой выложить "тесто"на сковороду.
4. Жарить с двух сторон.
5. Выкладывать на бумажное полотенце.
6. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность (на 100гр. блюда):
- Ккал - 161.70
- Белки - 4.50 гр.;
- Жиры - 3.80 гр.;
- Углеводы - 27.00гр.