Хотелось бы печь и печь. И не толстеть. Но так бывает только в сказке. Встречаем новый рецепт. ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ. Получилось так вкусно, что пирожки разлетелись вмиг. В дополнение в мясному или овощному бульону, в качестве перекуса, к чаю - прекрасный вариант.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Щавель свежий
Отварное яйцо
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Щавель моем, хорошо сушим, удаляем черенки и рубим ножом (не мельчим, но и крупно тоже не стругаем). У меня начинка с отварным яйцом, свежемолотым перцем и солью по вкусу.
2
* Как вариант, можно ещё сделать просто со щавелем + сахар по вкусу + крахмал. Или - щавель + яблоки небольшим кубиком + сахар по желанию и по вкусу.
3
Пирожки смазываем смесью желтка + сметана (молоко). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. А что вы готовите со щавелем?
вот тоже всегда разный получается, но всегда вкусный.
Спасибо.Галиночка.
Я многое запекаю,а не жарю.И рыбу и котлеты
и перец фаршированный и голубцы.
любитлюбил жареные пирожки с со сладким щавелем, чтобы сок тек... Теперь нельзя ему. Но иногда соглашаюсь немного пожарить.Надо такие испечь. Спасибо
Впрочем, ты сама все знаешь..
В сдобное идет молоко и яйца , сливочное масло.
Я еще в тесто для жарки добавляю водку ( если не забываю), много масла тогда не впитывают. И главное. масло должно хорошо разогретым быть. Потом можно притушить огонь, чтобы не горели.