Пирожки со щавелем и яйцом

Пирожки со щавелем и яйцом Хотелось бы печь и печь. И не толстеть. Но так бывает только в сказке. Встречаем новый рецепт. ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ. Получилось так вкусно, что пирожки разлетелись вмиг. В дополнение в мясному или овощному бульону, в качестве перекуса, к чаю - прекрасный вариант.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Щавель свежий
Отварное яйцо

Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления
1
Щавель моем, хорошо сушим, удаляем черенки и рубим ножом (не мельчим, но и крупно тоже не стругаем). У меня начинка с отварным яйцом, свежемолотым перцем и солью по вкусу.
2
* Как вариант, можно ещё сделать просто со щавелем + сахар по вкусу + крахмал. Или - щавель + яблоки небольшим кубиком + сахар по желанию и по вкусу.
3
Пирожки смазываем смесью желтка + сметана (молоко). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. А что вы готовите со щавелем?

Тэги:  пирожки, щавель, яйцо

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
16 августа в 11:12 2 171 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки со щавелем и яйцом
  Хотелось бы печь и печь. И не толстеть. Но так бывает только в сказке. Встречаем новый рецепт. ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ. Получилось так вкусно, что пирожки разлетелись вмиг. В дополнение в мясному или овощному бульону, в качестве перекуса, к чаю - прекрасный вариант.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Щавель свежий
Отварное яйцо
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 августа в 22:21
0
Очень вкусно с щавелем.Меня Валюша научила пирог с щавелем готовить.
вот тоже всегда разный получается, но всегда вкусный.
Спасибо.Галиночка.

17 августа в 3:01
+1
Пожалуйста, Танюша.Жалко у меня духовка не работает.

18 августа в 0:11
0
Да, с духовкой так удобно все же.
Я многое запекаю,а не жарю.И рыбу и котлеты
и перец фаршированный и голубцы.

18 августа в 4:20
+1
Моей плите уже больше 30 лет. Она была очень хорошая, но постепенно ломается что-то. Всё никак не соберусь купить новую.

18 августа в 23:26
0
да,прежняя техника была крепкая, сейчас уже редко, чтобы долго техника работала.

17 августа в 4:34
0
Муж любит любил жареные пирожки с со сладким щавелем, чтобы сок тек... Теперь нельзя ему. Но иногда соглашаюсь немного пожарить.
Надо такие испечь. Спасибо

17 августа в 5:06
0
Пожалуйста.Надо попробовать пожарить. Спасибо за подсказку.

21 августа в 17:04
0
Дрожжевое. не сдобное... Кисло - сдобное тесто надо. Для жарки оно лучше. Сдобное лучше для выпечки, Галя.
Впрочем, ты сама все знаешь..

21 августа в 17:44
+1
Спасибо. Я в выречке полный профан.

22 августа в 7:40
0
В кисло - сдобное почти не идут яйца. Мука, вода, соль. сахар, дрожжи, растительное масло.
В сдобное идет молоко и яйца , сливочное масло.
Я еще в тесто для жарки добавляю водку ( если не забываю), много масла тогда не впитывают. И главное. масло должно хорошо разогретым быть. Потом можно притушить огонь, чтобы не горели.

22 августа в 9:06
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "