Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает, и если огурцы переросли, то я их не выбрасываю.
Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
Сначала нужно нарезать огурцы. Я нарезаю их кружочками.
В чистые банки (я их не стерилизую, а просто хорошо мою с содой) кладу по 10–15 горошин черного перца и по одному лавровому листу. Затем укладываю нарезанные огурчики до середины банки.
Репчатый лук нарезаю кольцами.
Выкладываю слой лука на огурцы. Обычно на банку объемом 700 г беру луковицу среднего размера.
Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю стоять на столе на 10 минут.
В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (НА 1 ЛИТР ВОДЫ!). Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75 мл 9%-го уксуса (НА 1 ЛИТР ВОДЫ).
Через 10 минут сливаю воду из банок — она мне больше не нужна, я ее выливаю. Затем заливаю банки кипящим рассолом.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания (одеялом накрывать не нужно).
Огурчики и лук получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 75 мл