Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации.

Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает, и если огурцы переросли, то я их не выбрасываю.

Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.

Сначала нужно нарезать огурцы. Я нарезаю их кружочками.

В чистые банки (я их не стерилизую, а просто хорошо мою с содой) кладу по 10–15 горошин черного перца и по одному лавровому листу. Затем укладываю нарезанные огурчики до середины банки.

Репчатый лук нарезаю кольцами.

Выкладываю слой лука на огурцы. Обычно на банку объемом 700 г беру луковицу среднего размера.

Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов.

Заливаю банки кипящей водой.

Накрываю крышками и оставляю стоять на столе на 10 минут.

В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (НА 1 ЛИТР ВОДЫ!). Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75 мл 9%-го уксуса (НА 1 ЛИТР ВОДЫ).

Через 10 минут сливаю воду из банок — она мне больше не нужна, я ее выливаю. Затем заливаю банки кипящим рассолом.

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания (одеялом накрывать не нужно).

Огурчики и лук получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 75 мл

Тэги:  огурцы

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +9
галлина
17 августа в 5:09 6 108 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации.
Тэги: огурцы

  Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает, и если огурцы переросли, то я их не выбрасываю.
Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
Сначала нужно нарезать огурцы. Я нарезаю их кружочками... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

17 августа в 8:44
0
Спасибо, утащила

17 августа в 11:31
0
Пожалуйста.

17 августа в 17:37
0
Вопрос! 10-15 горошин перца это на литровую банку? увидела. 700гр.

17 августа в 17:42
0
Завтра я Ваш рецепт опробую! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "