Шоколадно-сливовое варенье на зиму

Шоколадно-сливовое варенье на зиму Заготовки из сливы на зиму — сейчас для них самое время. Пробовали готовить на зиму шоколадное сливовое варенье?

Это очень вкусно!

Сливу мою, разрезаю на две части и удаляю косточку.

Засыпаю сливу сахаром и оставляю на столе на 5-6 часов.

Через 6 часов ставлю таз на огонь — слива уже выделила много сока. Довожу до кипения и добавляю палочку корицы.

Уменьшаю огонь, варю варенье 15 минут, периодически помешивая. Пенку не снимаю. Через 15 минут добавляю 40 г какао-порошка и 50 г миндаля.

Перемешиваю и варю еще 15 минут, всё время помешивая, чтобы варенье не подгорело.

Через 15 минут вынимаю корицу, перемешиваю и варю еще пару минут.

Выключаю огонь и раскладываю варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрываю крышками и переворачиваю банки на крышки буквально на 5 минут.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. А зимой открываю баночку этого варенья и подаю к блинчикам или оладушкам — ну очень вкусно!

Да и просто выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством — одно удовольствие.

Слива - 1 кг. (без косточки)
Сахар - 600 гр.
Корица - 1 палочка
Какао - 40 гр.
Орехи - 50 гр.

Тэги:  слива, какао

Рубрика: варенье

Рейтинг:  +5
галлина
28 августа в 1:28 71 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадно-сливовое варенье на зиму
Тэги: слива, какао

  Заготовки из сливы на зиму — сейчас для них самое время. Пробовали готовить на зиму шоколадное сливовое варенье?
Это очень вкусно!
Сливу мою, разрезаю на две части и удаляю косточку.
Засыпаю сливу сахаром и оставляю на столе на 5-6 часов.
Через 6 часов ставлю таз на огонь — слива уже выделила много сока. Довожу до кипения и добавляю палочку корицы... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 августа в 8:47
0
Это очень вкусно! Мама раньше делала. )))

28 августа в 8:57
0
Пожалуйста.

28 августа в 15:11
0
Спасибо

28 августа в 18:08
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "