Заготовки из сливы на зиму — сейчас для них самое время. Пробовали готовить на зиму шоколадное сливовое варенье?
Это очень вкусно!
Сливу мою, разрезаю на две части и удаляю косточку.
Засыпаю сливу сахаром и оставляю на столе на 5-6 часов.
Через 6 часов ставлю таз на огонь — слива уже выделила много сока. Довожу до кипения и добавляю палочку корицы.
Уменьшаю огонь, варю варенье 15 минут, периодически помешивая. Пенку не снимаю. Через 15 минут добавляю 40 г какао-порошка и 50 г миндаля.
Перемешиваю и варю еще 15 минут, всё время помешивая, чтобы варенье не подгорело.
Через 15 минут вынимаю корицу, перемешиваю и варю еще пару минут.
Выключаю огонь и раскладываю варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрываю крышками и переворачиваю банки на крышки буквально на 5 минут.
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. А зимой открываю баночку этого варенья и подаю к блинчикам или оладушкам — ну очень вкусно!
Да и просто выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством — одно удовольствие.
Слива - 1 кг. (без косточки)
Сахар - 600 гр.
Корица - 1 палочка
Какао - 40 гр.
Орехи - 50 гр.