Котлеты из фасоли риса с грецкими орехами

Котлеты из фасоли  риса с грецкими орехами Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов,
лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 160 г
Рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Орехи грецкие - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 3 ст. ложки (+ для панировки)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.
ложки

Подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль замочите на ночь, промойте и отварите до полной готовности. Фасоль должна полностью свариться, стать мягкой. Можно даже немного разварить фасоль. Примерное время варки - 30-45 минут. Время зависит от сорта.

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте.
Соедините отварную фасоль, лук и чеснок.

При помощи блендера или мясорубки измельчите фасоль с луком и чесноком. Идеальная однородность не обязательна. Если нужно, добавьте чуть-чуть фасолевого отвара.

Рис промойте, залейте водой (1-1,5 стакана), доведите до кипения и варите до полной готовности. Это займёт 20 минут.

Соедините отварной рис с фасолью, посолите. Грецкие орехи измельчите в крошку (с помощью блендера или в ступке) и добавьте к фасоли с рисом.
Перемешайте.

Добавьте муку.

Укроп измельчите и также отправьте в миску. Хорошенько перемешайте фасолевую массу.
"Фарш" должен хорошо формироваться и слегка липнуть к рукам.

Смоченными водой руками сформируйте небольшие котлетки.
Делать котлеты сильно большими не нужно, маленькие котлетки удобнее переворачивать при обжаривании.

Запанируйте котлетки в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фасолевые котлеты с рисом на среднем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлетки из фасоли и риса лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, пока у них аппетитная хрустящая корочка.
Рейтинг:  +7
галлина
22 августа в 5:29 5 98 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из фасоли риса с грецкими орехами
  Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов,
лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 160 г
Рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Орехи грецкие - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 3 ст. ложки (+ для панировки)
Соль - 1 ч. ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 августа в 7:31
+1
спасибо

22 августа в 9:04
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "