Итальянский деревенский яблочный пирог. 24.08.2024

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт.;
- Сахар — 140 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Молоко — 125 мл.;
- Мука пшеничная / Мука — 180 гр.;
- Разрыхлитель теста — 4 гр.;
- Соль — 1 щепот.;
- Яблоко — 4 шт.

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
1. Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
2. Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
4. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
6. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
8. Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
9. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал (на 100гр. блюда) - 158.50;
- белки - 2.70 гр.;
- жиры - 5.20 гр.;
- углеводы - 28.90 гр.





























Рейтинг:  +5
Елена Климцова
24 августа в 16:56 4 100 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский деревенский яблочный пирог. 24.08.2024
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт.;
- Сахар — 140 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Молоко — 125 мл.;
- Мука пшеничная / Мука — 180 гр.;
- Разрыхлитель теста — 4 гр.;
- Соль — 1 щепот.;
- Яблоко — 4 шт.
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
1... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

24 августа в 23:38
+1
тесто вкусное спасибо0


Оставить свой комментарий
B i "