Кабачки — 700 г;
Яйца — 3 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез домашний — 1 ст.л.;
Растительное масло — 1 ч.л.;
Укроп — 30 г;
Соль — 1,5 ч.л.;
Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
Твердый сыр — 80 г.
Ингредиенты для начинки:
Плавленый сыр — 3 шт.;
Укроп — 20 г;
Петрушка — 20 г;
Помидоры — 2 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика.
Натираем на крупной терке кабачки, солим и перемешиваем. В отдельной таре взбиваем вилкой яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Отжимаем из кабачков весь сок, шинкуем в массу укроп. Выкладываем кабачковую массу в яичную смесь, просеиваем туда муку частями.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в кабачковую смесь, замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и распределяем по нему тесто.
Выпекаем корж при 190-200 градусах 20-25 минут. Далее переворачиваем корж дном вверх, снимаем пергамент.
Для начинки шинкуем петрушку и укроп, пропускаем к ним зубчики чеснока, добавляем сметану. Натираем к смеси плавленый сыр, смешиваем.
Нарезаем тонкими пластинками помидоры. Смазываем корж сперва полученной начинкой, а затем выкладываем помидоры.
Сворачиваем корж в рулет и оставляем под пленкой в холодильнике на 1 час.