Ингредиенты:
Яйцо С1 - 2 шт
Филе куриной грудки - 250 гр
Кабачок - 350 гр
Греческий йогурт - 50 гр (или сметана)
Сыр - 50 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Укроп - 5 гр
Соль - 1 ч.л.
Перец
1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Добавить 1/3 соли, перемешать, дать постоять 15 минут.
2. Отжать кабачок от сока. В глубокую миску поместить отжатый кабачок, кусочки филе, йогурт, желтки, натертый сыр, укроп, крахмал, соль и перец.
3. Тщательно измельчить погружным блендером до однородного состояния. Белки взбить до устойчивых пиков.
4. В два захода аккуратно ввести белки в фарш. Выложить массу в форму.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 40 - 50 минут.
6. Дать остыть в выключенной духовке. Затем извлечь из формы и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита