Холодная закуска из рваных баклажанов удивит всех своим ярким вкусом, насыщенным ароматом и аппетитным видом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола!
**Необходимые ингредиенты:**
- Баклажаны — 2 шт. (600-700 г)
- Лук — 1-2 шт. (250 г)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Кинза
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
**Способ приготовления:**
1. Нарежьте баклажаны, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. В отдельной сковороде обжарьте лук и болгарский перец. После этого добавьте нарезанные помидоры (можно использовать томаты в собственном соку) к овощам.
3. Переложите обжаренные баклажаны в сковороду и «порвите» их с помощью двух вилок, чтобы они лучше смешались с остальными ингредиентами.
4. Хорошо перемешайте все компоненты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и зелень, тушите еще несколько минут.
5. Дайте закуске полностью остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Рваные баклажаны можно подавать как закуску к мясным блюдам или использовать в качестве самостоятельного блюда — отличной намазки на хлеб.