Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
творог (9%) - 200 г
мука - 500 г
Начинка:
любой джем - 150 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мёд - 30 г
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.
Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста.
Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем.
Высыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.
Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана, а обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков.
У вас должно получится 30 кружочков.
На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку.
Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто.
Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема.
Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке.