Решила поделиться свами своим вкусовым открытием. Рецептом которой придумала сама. Риет (паштет) из нута по этому рецепту получается очень вкусным, пряным и нежным. А дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовиться просто и легко.
Ингредиенты для «Риет из нута "Изысканная простота"»:
Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) — 200 г
Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) — 1 щепот.
Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) — 15 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (Для жарки лука) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (Для посылки готового риета) — 20 г
Цедра лимона (Для посылки готового риета) — 1 щепот.
Сыр твердый (Для посыпки готово риета. Используется вместе с орехом и цедрой.) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1068 ккал белки
49.3 г жиры
48.4 г углеводы
111.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал белки
4.9 г жиры
4.8 г углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал белки
11.7 г жиры
11.5 г углеводы
26.5 г
Рецепт «Риет из нута "Изысканная простота"»:
И так начнем. Вот все продукты которые нам понадобятся для самого риета. Посыпки можно менять на свой вкус.
Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем.
Нарезаем мелко пару луковиц и кладём их в хорошо разогретое растительное масло.
Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.
Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.
Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их не сильно мелко.
И слегка до появления приятного аромата жареных орехов, их немного обжариваем. (Не долго!)
Пришло время приготовить сам риет. Я беру горячий нут, добавляю в него 3-4 столовых ложки бульона в котором он варился (можно регулировать густоту на свой вкус, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла, и жаренный лук. Все чащательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетерпеть через сито, так наш риет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтоб наш риет стабилизировался.
Вот такой риет (паштет) у нас получился.
Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)