Риет из нута "Изысканная простота"

Риет из нута "Изысканная простота" Решила поделиться свами своим вкусовым открытием. Рецептом которой придумала сама. Риет (паштет) из нута по этому рецепту получается очень вкусным, пряным и нежным. А дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовиться просто и легко.

Ингредиенты для «Риет из нута "Изысканная простота"»:

Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) — 200 г
Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) — 1 щепот.
Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) — 15 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (Для жарки лука) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (Для посылки готового риета) — 20 г
Цедра лимона (Для посылки готового риета) — 1 щепот.
Сыр твердый (Для посыпки готово риета. Используется вместе с орехом и цедрой.) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1068 ккал белки
49.3 г жиры
48.4 г углеводы
111.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал белки
4.9 г жиры
4.8 г углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал белки
11.7 г жиры
11.5 г углеводы
26.5 г

Рецепт «Риет из нута "Изысканная простота"»:

И так начнем. Вот все продукты которые нам понадобятся для самого риета. Посыпки можно менять на свой вкус.
Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем.

Нарезаем мелко пару луковиц и кладём их в хорошо разогретое растительное масло.

Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.

Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.

Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их не сильно мелко.

И слегка до появления приятного аромата жареных орехов, их немного обжариваем. (Не долго!)

Пришло время приготовить сам риет. Я беру горячий нут, добавляю в него 3-4 столовых ложки бульона в котором он варился (можно регулировать густоту на свой вкус, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла, и жаренный лук. Все чащательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетерпеть через сито, так наш риет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтоб наш риет стабилизировался.

Вот такой риет (паштет) у нас получился.

Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)

Тэги:  нут

Рубрика: паштеты, намазки

Рейтинг:  +5
галлина
23 сентября в 2:07 3 157 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Риет из нута "Изысканная простота"
Тэги: нут

  Решила поделиться свами своим вкусовым открытием. Рецептом которой придумала сама. Риет (паштет) из нута по этому рецепту получается очень вкусным, пряным и нежным. А дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовиться просто и легко... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

23 сентября в 12:29
0
О, мой рецепт выложили Попробовали уже?

23 сентября в 20:32
+1
А классный и простой рецепт , а ингридиенты мои любимые !!

24 сентября в 2:13
0
Пожалуйста

24 сентября в 6:31
+1
А мне не удосужились ответить. Хоть бы спасибо за рецепт сказали.

24 сентября в 9:17
0
Спасибо , когда рецепт опробован - это замечательно !

24 сентября в 13:40
0
Спасибо. Но я рецепт скопировала на Ли. ру.


Оставить свой комментарий
B i "