БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ 2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике).
В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту.
Баклажаны должны стать мягкими.
Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится.
Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче.
Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.

Я делала половину порции.
Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала.
Делала с помидорками черри.
Очень вкусно, а главное быстро.
Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут.

Тэги:  баклажаны

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +10
галлина
10 сентября в 4:03 5 131 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Тэги: баклажаны

  2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 сентября в 22:37
0
Я запекла баклажаны с перцем,добавила помидор и чеснок,лимон и масло.Вкусно и очень быстро

11 сентября в 4:45
+1
Пожалуйста. Так ещё вкуснее!

13 сентября в 11:42
0
Спасибо.

13 сентября в 13:04
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "