Помидоры черри с зернами кориандра на зиму получаются очень душистые, вкусные, с приятным и сбалансированным маринадом. Для этой заготовки желательно брать самые мелкие помидорки. В банках не будет ничего того, что обычно занимает место - это ни зелени, ни листьев, поэтому помидорок поместится много. Помидоры готовятся достаточно быстро и просто. Пару баночек по этому рецепту заготовить на пробу нужно. Зимой такие помидоры поднимут вам аппетит и настроение.
- помидоры черри 1 кг
- чеснок 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чили по вкусу
- перец душистый горошком 14 шт.
- зерна кориандра 2 ч.л.
- вода 1 л
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% 2 ч.л.
Помидоры промыть, убрать веточки. Чеснок почистить. Перец чили и чеснок промыть. Разложить поровну в две литровые банки чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр, по кусочку перца чили. Наполнить банки помидорами и залить в банки кипяток. Оставить банки на 10-15 минут. Слить воду с банок в кастрюльку, добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения. Добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и залить кипящим рассолом. Банки закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и укрыть теплым. Оставить банки так на сутки. Помидоры можно убрать в кладовую.