Курица в сметанном соусе
Тебе понадобится:
Куриные голени — 8 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука — 0,5 ст.л.
Молотая паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
Обжарь куриные ножки в сковороде.
Добавь нарезанный небольшими кубиками лук, измельченный чеснок и готовь вместе с мясом.
Разведи в кипятке сметану и муку, затем влей сметанную смесь в блюдо и доведи его до кипения.
Всыпь специи, накрой сковороду крышкой и туши мясо 15-20 минут. Готово!
Паста с беконом и сливками
Тебе понадобится:
Бекон – 150 г
Сливки не менее 20% – 200 мл
Паста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить:
Достань сливки из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.
Бекон нарежь небольшими кусочками.
Пасту свари в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Очисти лук и чеснок, мелко их нарежь и обжарь до прозрачности на сковороде.
Затем добавь в сковороду бекон и обжаривай в течение 3-х минут.
Добавь сливки и убавь огонь до минимума — сливки не должны кипеть, только прогреться. Постоянно помешивай смесь в течение 2-х минут.
Поперчи и посоли при необходимости, туши блюдо еще около минуты и добавь сюда отваренную пасту.
Туши пасту в соусе примерно 5 минут. Готово!
Салат с горбушей и зеленью
Тебе понадобится:
Горбуша консервированная — 400 г
Майонез — 2 ст. л.
Сельдерей — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Репчатый лук — 50 г
Помидор — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Разомни вилкой консервированную горбушу.
Добавь мелко нарезанный лук — зеленый и репчатый.
Кубиками нарежь сельдерей и помидор, тоже добавь их в салат.
Заправь майонезом, посоли и поперчи при необходимости. Приятного аппетита!