Предлагаю рецепт оригинальной закуски. Пробовала в гостях, фотика жаль небыло!
потребуется:250 гр. круглозерного риса,100мл.9%уксуса,2,5 ст. л. сахара,2ч. л. соли,300гр. малосольной семги(форели),2 огурца.
1. Рис вымыть, обсушить, залить 0,5л. воды, под крышкой довести до кипения, варить на сильном огне минут 5.
2. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить на 15 минут.
3. Растворить в уксусе(3ст. л.)сахар и соль, добавить в рис, одновременно разбивая комки, остудить.
4. Рис формируется руками, обязательно приготовить раствор для рук(250мл. воды+4ст. л. уксуса).
5. Семгу и огурец нарезать и широкими полосками и соломкой. Сформировать суши 2 видов:огурец сверху и семга внутри и наоборот.
Ролл скрепить зубочисткой.
ккал. примерно 220.
Если взять форель, а не семгу, каллорийность будет ниже.
Предлагаю рецепт оригинальной закуски. Пробовала в гостях, фотика жаль небыло! потребуется:250 гр. круглозерного риса,100мл.9%уксуса,2,5 ст. л. сахара,2ч. л. соли,300гр. малосольной семги(форели),2 огурца. 1. Рис вымыть, обсушить, залить 0,5л. воды, под крышкой довести до кипения, варить на сильном огне минут 5. 2. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается...
Читать полностью