Ингредиенты
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 500гр
Приготовление
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть.
Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час.
По истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду либо в чугунный казанок, присыпаем мукой и делаем надрезы, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут.
Далее ставим в разогретую до 210° духовку на 30 минут под крышкой и ещё на 10 без крышки.
Пеките с удовольствием.