Картофельный хлеб

Картофельный хлеб Ингредиенты

Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 500гр

Приготовление

Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть.

Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час.

По истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду либо в чугунный казанок, присыпаем мукой и делаем надрезы, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут.

Далее ставим в разогретую до 210° духовку на 30 минут под крышкой и ещё на 10 без крышки.

Пеките с удовольствием.

Тэги:  хлеб

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
8 сентября в 7:11 3 83 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельный хлеб
Тэги: хлеб

  Ингредиенты
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 500гр
Приготовление
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть.
Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 сентября в 9:45
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "