Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то значит «семейное». Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждому. Готовится оно из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Свинина (желательно шею) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репка 1 шт.
Масло растительное 50 г
Аджика 1 ч. л.
Острый перец небольшой 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры-черри 100 г
Кинза, петрушка
Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить до золотистой корочки, примерно в течение 5 минут. Выложить в форму для запекания.
2
Мясо помойте и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле в той же сковороде до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания к картофелю.
3
Обжарить, в той же сковороде, лук нарезанный перьями, очищенный и мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец, переложить в форму. Добавить в форму для запекания соль, аджику, мелко нарезанную зелень, перемешать.
4
Выложить сверху веточки и россыпью помидоры черри. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут.
5
Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.