Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Фарш говяжий 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Заливка
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 100 мл.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Кабачок нарезать на тонкие пластины. Солим, оставьте на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок и стали немного мягкие и податливыми.
2
Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
3
Соединить фарш, обжаренный лук, рис (предварительно промыть), соль и перец по вкусу. Перемешать.
4
На краешек слайса выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик. И так проделываем с остальным кабачком. Выкладываем в жаропрочную форму.
5
Готовим заливку. В чаше соединить томатную пасту, сметану, соль и перец, вливаем воду, перемешать.
6
Поливаем заготовку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.
7
Наши голубцы готовы, подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Из данного количества ингредиентов выходит 10-12 шт. Лучше брать молодой кабачок длиной 20-25 см.