Окрошка на томатном соке
Рецепт: Окрошка на томатном соке
Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка на томатном соке»:
Сок томатный (+-) — 1 л
Помидор — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Лук зеленый — 170 г
Колбаса (полукопчёная) — 200 г
Специи (соль, сахар - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1671.4 ккал белки
57.3 г жиры
54.4 г углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал белки
3 г жиры
2.9 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Окрошка на томатном соке»:
Количество ингредиентов дано приблизительно, желательно ориентироваться на вкусы своих домочадцев.
Нарезать колечками зелёный лук. В этой окрошке его должно быть много.
Слить жидкость из банки с кукурузой.
Нарезать колбасу соломкой,
помидоры небольшими кубиками.
Ингредиенты залить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу и аккуратно перемешать.
По желанию добавить сметану или майонез.