Открой для себя микроволновую печь и дай волю своей фантазии
При разогреве пищи следует выставлять температуру 75°С.
Правильное приготовление пищи в микроволновке зависит только от тебя. Когда готовишь овощи, рагу, суп или борщ, следует периодически нажимать на кнопку «Пауза» и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Во многих рецептах указывается, что блюдо следует «слегка недоготовить». Обрати на это внимание. Поскольку в микроволновке пища готовится изнутри, то в середине она, как правило, более горячая, чем снаружи. Будучи вынутой из печки, она продолжает готовиться еще несколько минут.
Как готовить овощи
Овощи из микроволновки намного лучше по сравнению с их приготовлением традиционными способами. Они остаются сочными, сохраняют цвет, форму, и теряют меньше витаминов.
Для равномерного приготовления овощи следует резать на равные кусочки. В микроволновке можно готовить брокколи, морковь, бобы, сладкий перец, молодой картофель, цветную и брюссельскую капусту, а также зеленый горошек. На каждый килограмм овощей понадобится около полторы столовой ложки воды.
Время приготовления разных овощей разное. Если одновременно готовишь несколько разных овощей, то сперва клади более твердые, а потом можно добавлять остальные.
Горячий картофель на скорую руку
Картофель, приготовленный без жира, - вполне здоровая пища. Чтобы приготовить его в микроволновке, нужно его сперва почистить(или хорошо помыть, если шкурка тонкая), затем вилкой сделать дырочки, выложить на вощеную или пергаментную бумагу и готовить при высокой температуре 5 минут.
Если готовишь несколько картофелин, то время приготовления нужно увеличить из расчета 2-3 дополнительные минуты на каждую картофелину (желательно, чтобы их было не больше четырех). Дай остыть 2 минуты. Приятного аппетита!
Но помни: от жирной подливы лучше отказаться. Вместо этого, заправь картофель небольшим количеством нежирного йогурта, тертым сыром или соусом «сальса». Или укрась картофель перцем чили.
Быстрая разморозка
Забудь о сковороде. Блинчики и другие замороженные продукты можно разогревать в микроволновке. Это, конечно, не избавит такие продукты консервантов, если они там есть, но уж точно сократить число калорий в готовом продукте за счет исключения жира.
Рыбный день
Готовь рыбу в микроволновке и получай полезные для здоровья жирные кислоты Омега-3. Выложи два филе лосося на мелкую посудину, посыпь солью и перцем, добавь измельченный зубчик чеснока и по одной столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и белого вина. Готовь при высокой температуре на протяжении 8-10 минут (пока края не начнут расслаиваться). Дай остыть 2 минуты. Приятного аппетита!