СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ Стручковая фасоль по-венгерски - это фасоль тушеная в мучном соусе. Безумно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Фасоль получается ароматной, и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. молотой сладкой паприки
200 гр. сметаны
соль, сахар, черный молотый перец
сок лимона по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарезать примерно по 3 см. длиной, и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, но не выливать!!!
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку и, помешивая, обжарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и паприку, перемешать. Добавить фасоль и немного отвара, в котором она варилась (примерно 1/2 стакана). Довести до кипения и добавить сметану. Приправить солью, сахаром, перцем, и соком лимона по вкусу. Вкус у блюда должен быть пикантным, с легкой кислинкой. Снова довести до кипения, и снять с огня.
Дать блюду немного настоятся под крышкой, и подавать к столу.
Рейтинг:  +9
галлина
13 октября в 11:08 6 70 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
  Стручковая фасоль по-венгерски - это фасоль тушеная в мучном соусе. Безумно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Фасоль получается ароматной, и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

13 октября в 12:04
+1
Спасибо за хороший рецепт ! А калорийность можно указать?

13 октября в 13:40
0
Пожалуйста. Не считала, скопировано из интернета.

13 октября в 13:42
+1
o k

13 октября в 13:56
0
Спасибо

13 октября в 16:13
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "