Что значит довериться воле Божьей? Как это сделать? Как понять, что я делаю в жизни правильно, а что нет?

Что значит довериться воле Божьей? Как это сделать? Как понять, что я делаю в жизни правильно, а что нет? Довериться воле Божьей — значит быть готовым отказаться от своей воли в пользу Его воли, поступить так, как Богу угодно, а не так, как нам хочется. Господь Бог знает, что и когда нам нужно для спасения.

В области медицины нередко сначала человеку нужно причинить боль, сделать операцию, чтобы его вылечить и спасти.

Также и нам иногда необходимо что-то пережить, перенести, даже сильную боль, чтобы в конечном итоге духовно исцелиться.

Бог никогда не ошибается. Святитель Иоанн Тобольский в замечательной книге «Илиотропион» о сообразовании нашей воли с Божией пишет: «Все то, что отвлекает нас от Бога, — противно воле Божьей, все же, что приводит нас к Богу, — согласно с волей Божьей».

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Самый надежный способ знать волю Божью — хранить чистоту сердца.

Иногда мы из-за грязи на лобовом стекле автомобиля не видим, куда мы едем, хотя перед нами и дорога, и дорожные знаки, и освещение.

То же самое и с душой: когда в сердце злоба, страсть, эгоизм, обида, страх, — практически невозможно знать волю Божью.

Когда приходят молодые люди или девушки, позволяющие физическую близость и не могущие принять решение о своем совместном будущем, я всегда им говорю одно: прекратите физическую связь, и ответ на ваш вопрос станет ясным.

Для того, чтобы понять, поступаем ли мы по воле Божьей, можно задать себе два вопроса:

1) Мне не очень радостно, тяжело, временами невыносимо, но мешает ли это моему спасению?

2) Возрадуется ли Христос моему решению, моему поступку?

Часто мы боимся принимать решение и хотим, чтобы кто-то другой, например священник, принял его за нас.

Но Господь каждому из нас дал все необходимое для принятия решения: волю, ум, сердце, совесть, возможность поиска совета (а не решения) у духовника, примеры праведников, церковные правила, святые таинства — особенно таинства исповеди и причащения.

Священник может нам дать совет, но принять решение, исполнить совет мы должны сами — с последствиями этого решения жить нам.
Рейтинг:  +15
Татто
17 сентября в 8:54 168 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что значит довериться воле Божьей? Как это сделать? Как понять, что я делаю в жизни правильно, а что нет?
  Довериться воле Божьей — значит быть готовым отказаться от своей воли в пользу Его воли, поступить так, как Богу угодно, а не так, как нам хочется. Господь Бог знает, что и когда нам нужно для спасения.
В области медицины нередко сначала человеку нужно причинить боль, сделать операцию, чтобы его вылечить и спасти... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

17 сентября в 9:05
+1

17 сентября в 9:06
+2

17 сентября в 11:10
+2

17 сентября в 13:12
+2
В нашей жизни все закономерно, поэтому окружающая нас действительность – это отражение наших собственных мыслей, слов и поступков. Таким образом, ответственность за то, какую жизнь мы проживаем, лежит только на нас самих.


Оставить свой комментарий
B i "