Мой опыт заготавливания схофруктов и сухоовощей.) Зачем и почему.

Всем привет. Я все же купила сушилкку.) Под конец сезона. Но очень довольна, что она теперь у меня есть. Перед покупкой раздумывала над тем, что посушить фрукты и овощи несложно, но куда потом эту сушку всю использовать? задавала и вам на сайте такой вопрос. Теперь вот отвечу на этот вопрос сама.

Чтобы долго не писать, сняла ролик.



Если у вас есть другие предложения, буду рада им в комментариях.
Рейтинг:  +18
MarinaTsareva
17 сентября в 10:16 373 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой опыт заготавливания схофруктов и сухоовощей.) Зачем и почему.
Всем привет. Я все же купила сушилкку.) Под конец сезона. Но очень довольна, что она теперь у меня есть. Перед покупкой раздумывала над тем, что посушить фрукты и овощи несложно, но куда потом эту сушку всю использовать? задавала и вам на сайте такой вопрос. Теперь вот отвечу на этот вопрос сама.
Чтобы долго не писать, сняла ролик... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

17 сентября в 10:26
0

Сушу .

17 сентября в 10:32
+1
Черноплодка? А потом где ее используете? Читала. что она сохнет больше 30 часов. Это так?

17 сентября в 10:37
0
1.Завариваю вместе с травяным сбором.
2. Перемолоть, добавить в кисель .

17 сентября в 18:40
0
Не открывается ролик....

17 сентября в 19:22
0
Попробуйте еще раз. У меня все открывается, просмотры есть.

17 сентября в 19:52
+1
Сухофрукты люблю, мне свекровь регулярно сушит, у нее на даче есть сушилка!
Ролик понравился, спасибо за информацию

17 сентября в 22:27
+1
Что ты делаешь с "сушкой" кроме компотов?

17 сентября в 23:26
0
Пока только компоты готовлю

18 сентября в 0:17
+1
Супер отзыв/обзор!
Можно ещё мясо сушить, джерки получаются.

18 сентября в 12:06
+1
Я не ем мясо, поэтому и не сушу джерки. Но слышала и видела в интернете.

18 сентября в 9:37
0
Вспомнила, что у меня мама сушит много зелени разной, чеснок, потом перемалывает. Делает соль со всякими добавками, типа адыгейской. И грибы сушит и перемалывает в грибной порошок, добавляет в супы и соусы.

18 сентября в 12:07
+1

18 сентября в 14:40
+1
Днём видео не грузилось, а сейчас смогла посмотреть, ты тоже делаешь грибной порошок.
У тебя очень эстетично выглядят сушеные грибы.
Кстати, вспомнила, что мама ещё кабачковые "чипсы" сушит.
Тоже иногда мелет, иногда так куда-то добавляет, иногда грызут.
И черемуха. Ее можно заваривать, а можно молоть - и в выпечку. Думаю в безглютеновую тоже хорошо.

18 сентября в 18:41
0
Я в детстве крутила черемуху на мясорубке. Оч трудное дело.) Но вкусное!) А в Питере я не видела, чтобы черемуха ягодами висела. Цветет. А потом ее путина окутывает. Червяки, наверное, съедают.((

18 сентября в 19:03
+1
Девочки, сушилка- это красота. Сушу много чего. Но тут вспомнила лакомство из детства. Своего. Ну чтоб понятнее было, мне за 60, так что это было давно. Сейчас мало кто делает.
Так вот. У нас в деревнях во время уборки моркови и свеклы из некондиции делали паренки. Сначала варили, точнее парили в печи морковь и свеклу (нечищенную), потом чистили, резали на кусочки и опять в печку, чтобы подсушить. Делали эти запасы, чтобы потом делать квас. А мы, ребятня, с удовольствием грызли эти сушеные кусочки моркови и свеклы. Вкуснота!
Ну вот на днях я это сделала, но уже на современный лад. Отварила все, что было мелкое и покалеченное, порезала и в сушилку. Внучки заценили. Да так, что пришлось притормозить, побоялась, как бы чего не вышло с их животишками.

18 сентября в 21:30
0
Бабушка в печке делала паренки из почищенных корнеплодов. Добавляла к разным брюквам, свеклам, моркови, турнепсам еще и варенье. Не сушила. Долго в печке стояло все у гусятнице. Становилось все шоколадного цвета, трудноразличимо друг от друга. Бабушки давно нет. Как она это делала я не знаю.


Оставить свой комментарий
B i "