Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог "Краски осени"»:
- Творог — 200 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар (или немного меньше) — 180 г.;
- Ванильный сахар — 20 г.;
- Масло сливочное — 150 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 220 г.;
- Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.;
- Цукаты — 100 г.;
- Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Творожно - яблочный пирог "Краски осени"»:
1. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.
2. Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.
3. Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.
4. Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности.
5. Затем вмешать в тесто цукаты.
6. Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.
7. Форму смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.
8. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 45-50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал на 100г. Блюда:
- 233.60 Ккал;
- Белки - 5.40 г.;
- Жиры - 9.80 г.;
- Углеводы - 31.10 г.