Ингредиенты
Тесто:
420 гр муки
190 гр молока
125 гр тыквенного пюре
60 гр сахара
60 гр растительного масла
6 гр сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
150 гр яблока
1 ст.л кукурузного крахмала
сахар/корица по вкусу
Приготовление
В теплое молоко добавляем 2 ст.л муки (это уже из 420 гр муки) + 1 ст.л сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут.
В готовую опару добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа.
Для начинки смешиваем яблоки, крахмал, корицу и сахар.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 13 частей. Кусочек теста немного разминаем руками, как бы раскатывая. Выкладываем начинку, защипываем края и формируем колобок. Формируем тыковку с помощью кулинарной нити как на видео. Нить перед использованием промажьте маслом.
Готовые тыковки выкладываем на противень смазываем яйцо+молоко и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.