Ингредиенты:
•два помидора;
•400-500 г шампиньонов;
•один цукини;
•150 г твердого сыра;
•соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
•две веточки базилика;
•2 столовых ложки оливкового масла;
•сок половины лимона;
•сливки 1-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на терке. Нарезаем цукини кубиками размером в 1-2 см, посыпаем солью и перцем, добавляем лимонный сок и оставляем на 15 минут.
Далее, нарезаем и обжариваем, немного присолив, шампиньоны и нарезаем кубиками помидоры. Смешиваем в посуде для микроволновки цукини и помидоры, поставить в микроволновую печь на 5 минут на отметке 850. Добавить обжаренные шампиньоны и готовить ещё три минуты при такой же мощности.
Базилик нарезать и добавить к овощам, добавить сливки, перемешать, посыпать сверху тёртым сыром и запекать в таком виде ещё 2,5 минуты не меняя мощности.