Фарш - 700 грамм
Листы для лазаньи - 12 штук
Лук - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 300 грамм
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус бешамель:
Сливочное масло - 30 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 2,25 стакана
1. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивать венчиком, прогреть на среднем огне.
2. Не снимая с огня сотейник, влить теплое молоко, посолить, поперчить и непрерывно мешать венчиком до загустения. Должна получиться гладкая масса, как жидкая сметана.
3. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавить фарш.
4. Добавить тертые помидоры, томатную пасту, посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне до готовности.
5. Перед сборкой блюда разделить визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части. Дно формы для запекания смазать соусом.
6. Выложить листы для лазаньи. Затем мясную начинку, смазать соусом.
7. Присыпать тертым сыром. Так повторить три раза. Запекать лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!