Яйца - 4 штуки
Сыр - 30 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Укроп - 1-2 веточки
1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки отправить в глубокую миску. Желтки оставить в скорлупе и отложить в сторону.
2. В белки всыпать соль и хорошенько взбить миксером, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками.
4. Аккуратно добавить сыр во взбитые белки. Осторожно перемешать движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
5. Выложить взбитые белки с сыром в формочки для запекания, которые подходят для микроволновой печи, и сделать в серединке небольшое углубление. В каждое углубление осторожно выложить по одному желтку, стараясь их не повредить.
6. Поставить формочки для запекания в микроволновку. Выставить минимальную мощность (360 Вт) и готовить 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнет подниматься, но потом опадет.
7. Украсить зеленью и подать к столу.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.